сГитарой

Сказка нового.Сказка.

Лучшая сказка получается, когда только правду рассказываешь. Чистой правды, как дистиллированной воды, в природе не встретишь, всегда какие-то примеси будут. Так вот. Сказка отличается от не сказки лишь содержанием вымысла. В истории про «реальные события» без вымысла не обойтись, иначе истории не получиться. Там приукрасить, тут подмалевать, здесь чуть-чуть преувеличить. А в сказке можно всю правду матушку, без оглядки, все равно никто не поверит.

Жалуются люди, что Создатель с ними не разговаривает, не отвечает на их мольбы и просьбы. Люди и молятся, и кулаком в Небо тычут, и через надежных посредников обращаются. А Создатель безмолвствует. Это я сейчас рассказал реальную историю.
Приукрашивать её не буду, не хочется. Лучше к сказке перейду.

Любовь Создателя безмерна. Это правда, иначе какой это Создатель? И как он может при таком раскладе не ответить вопрошающему? Он и отвечает. Говорит с каждым из нас постоянно, то ласково, то поучая, то наказывая. Как родитель пестует любимое чадо. А чадо что? Чадо собой занято. Оно ведь любовью окружено, разбаловано без меры. Чадо даже решило, что оно само все может, никакой ему Создатель и не нужен. Услышит оно Слово, к нему обращенное?

Читаешь книгу или какой-то текст в Сети и мурашки по спине – тебе написано, для тебя лично. Спешишь куда-то, а тут кот путь тебе пересекает, притормозишь и беда мимо прошла. Неожиданно оказывается рядом человек, случайно, названный, то такой нужный и важный. Или вдруг захочешь чему-то научиться, странному, глупому, нелепому. А потом оказывается, что это и есть самое важное, что ты сделал.

Продолжать? Это ведь были примеры того, как Создатель с тобой говорит. И словами и делами и мечтами, во сне и наяву. Не веришь? Так и правильно. Это же сказка. Как и было обещано.