сГитарой

Сказка нового. Присказка.

Но пока продолжаешь учиться чему-то новому, старение не так мучительно. Это если рассуждать абстрактно (с) Мураками Харуки «Слушай песню ветра»

К этому приходишь опытным путем. Благо нового хватает, особенно если дать себе труд замечать что-то кроме себя самого. Учиться новому специально нет нужды. Перестань откладывать, то, что давно хотел сделать, вот тебе и новое. Это в мечтах твоих оно старое, а как делать станешь, будет новым.

Четыре удовольствия на этом пути.

Первое – удовольствие предвкушения. Это как грезы о любимом человеке, к которому тянет, сил нет. Так и желаемое дело захватывает. Хочется научиться этому, ох, как хочется. В этом и залог того, что сразу не бросишь.

Второе – кайф обладания. Первые шаги в неизвестном для себя – это и есть настоящее обучение, тут будущая походка и формируется, то, что потом будет твоим неповторимым почерком. Начинаешь, пробуешь, пытаешься. Ничего не получается или получается из рук вон плохо. Здесь кому-то помогает пример других, чтобы было на кого равняться, а кому-то (как, мне например), приходиться принять, что нет способностей, но это ничего – значит, будем искать способ научиться без способностей(Если кто-то смог, так и ты сможешь, такой же человек ведь).

Третье – счастье первых успехов. После мучений, и бесконечных подходов – получилось. Само собой получилось!!! Это Магия. Но именно так всё и происходит. Правда, чтобы понять это сначала придется изрядно потрудиться. Вот такая заковыка. Потом, когда накопишь достаточно таких вот «самособойполучилось», может и повезет, и чему-то сможешь научиться легко, быстро и просто, словно всегда умел. Но не обольщайся, а не прозевай когда начнет получаться, когда дух захватит, когда заскулишь от невозможности выразить радость! Это вспоминай потом, в моменты застоя. Это твой сахарок, лакомство.

Четвертое – привычка, как часть Жизни. Это когда научишься так, что можешь уже в любой момент продемонстрировать или воспользоваться. Приятно. Это с тобой уже почти навсегда (как умение читать, ездить на велике, плавать и многое другое). Почему почти? Так если не практиковать слишком долго, то и разучиться можно.

Вот и вся присказка.