Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Аука "Сказка по вызову" (в подарок О)

Люблю дарить подарки, хоть и не умею.

Сегодня день Рождения у ... в общем это не так важно, потому что подарок уже сделан (собственными заскорузлыми руками) и вручен. Пусть одно из имен именинника начинается с "О". Хорошая буква и нейтральная.

Подарок из двух частей.
Текстовой (но здесь звукового не будет, кому интересно пусть идет вКонтакт).
Сначала читать, потом слушать (хотя слушать необязательно, но если себя не жалко, то можно рискнуть)
--------------------------------------------------------------

Цок-цок-цок. Конь? В сентябре? Кафе где-то в Сибири!
Принц устало сполз с огромной кобылы белой масти.
Присел несколько раз на полусогнутых коленях, разминая отбитый в пути зад.
Романтика, мать её, сказка по вызову.
Попробовали бы поскакать без сна и отдыха на этом тяжеловозе.
А на другой коняжке нельзя. Не вынесет другая коняжка тягот пути.
С тридисятого царства до тридивятого, потом пересадка в тривосьмом и далее по убыванию до тринулевого, а оттуда сносив тридцать железных подков и до места.
Кобыла грустно подмигнула длиннющими рисницами, которым позавидовала бы любая красавица, и аппетитно захрустела салатом «Цезарь с креветками» с ближайшего столика.
Сидевший за столиком немец, что-то проблеял по-своему и сменился в лице. Лошадь боднула иностранца массивным лбом и что-то тихонько сказала, похоже на древнегерманском наречии.

Как-то так начинается эта сказка-подарок. Не буду затягивать интригу.
На мой неприхотливый вкус оригинально и вполне волшебно.

Ворона выполнила головокружительный вираж, выхватила тарелку с сырной нарезкой прямо из рук обалдевшего официанта, после чего, не выронив ни кусочка, водрузила тарелку на макушку ближайшего столба. Присела на ветку дерева напротив и задумалась. Стащить сыр было просто, дело-то привычное, а вот как теперь его есть?

Хм. Сказка стремительно приобретает пищевой характер. И с этим уже ничего не поделать. С другой стороны подарок-то на день рождения. А значит без застолья никак. Так что все развивается в нужном направлении.

Кого ждем? Погоды конечно. А вот и она. В небе лазури достаточно? Облака по краям хорошо растушеваны? Ветерок бодрит, но с ног не валит? Тепло, но не жарко.
Так нормально?

- А теперь по просьбе красавицы с седьмого столика, при поддержки господина с белого коня, песня-много песня. Попури без темы, в исполнении, при исполнении, не без пафоса.
Ворона поперхнулась огромным куском рокфора, который она стащила с кухни (тарелку с сыром она решила пожертвовать в фонд воробьев) и надсадно закашлялась. Принц порывисто попытался встать, но раздумал и немедленно выпил. Кобыла оглушительно икнула, после чего заливисто выпустила газы (все-таки не наша это еда – новомодные салаты).
На импровизированную сцену поднялся какой-то мутный тип невзрачной наружности, суетливо подключил гитару, и сипло заголосил в микрофон.
Tags: Долька шутки, Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments