Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Качели

Примечание. Тот о ком я буду рассказывать – из сна. Называть его человеком будет неправильно, но как называть иначе, я не знаю. Поэтому я буду говорить о нём как о человеческом существе, подразумевая другое.

Асфальт закончился, и дорога превратилась в заброшенную проселочную, заросшую травой. Он сидел посреди дороги, спиной ко мне. Я крутил педали изо всех сил, но так и не смог приблизиться к нему. Проклятая спина, стройная, одетая во что-то из марли – жутко раздражала. И я закричал, захлебываясь от злобы.

- Да! – Он поднял руку, кажется левую и я…проснулся. Сердце бешено колотилось, больное колено пульсировало болью. Я с трудом перевел дыхание и тут же…заснул.

- Уже лучше, но ты зря так дергаешься – у него был какой-то крякающий шипящий
голос – Плавнее. Проснулся и тут же в сон. Как на качелях.

Мое тело вздрогнуло, и я опять проснулся. Не успел открыть глаза и провалился в сон.

- Да! Старайся поймать ощущение между сном и явью. Вспомни, как раскачиваешь качели. Есть момент, в который ты можешь раскачаться сильнее – Давай!!!

И тут началось. Меня кидало из сна в реальность и обратно. Образы слились в калейдоскоп. Говоривший со мной представал в разных обличиях, то прекрасных, то омерзительных. Он подбадривал меня, не давая возможности опомниться. Постепенно прыжки из сна в явь превратились в плавные перемещения. И тогда я начал просыпаться внутри снов, скользя по снам. В одно легкое касание. И всюду меня встречал Он, всегда неожиданный и непредсказуемый.

- Всё! – Он поднял руку, на этот раз не левую и обернулся – Принцип предельно прост. Ты всю свою Жизнь тренировался просыпаться и засыпать. Каждое утро и каждый вечер. Часто днем или глубокой ночью. Просыпаться и засыпать – это ты умеешь делать и умел всегда. Все, что тебе необходимо – это оставаться сознательным во время этого. И тогда ты сможешь гулять по снам как захочешь. Я специально помог тебе много раз заснуть и проснуться, чтобы ты повторил хорошо тебе известное, а потом, тоже самое ты сделал, не возвращаясь в так называемую «реальность» (она всего лишь другая форма сна). Но научил я тебя этому не только для прогулок. Это удобная форма синхронизации с происходящим.

- Смотри – Он хлопнул в ладони, пространство вокруг задрожало и все исчезло, потом появилось, но уже в другом образе – Самое непостижимое то, как ты умудряешься находиться внутри сна и одновременно наблюдать его со стороны. Никто не знает где место, откуда ты входишь в сон или из него возвращаешься. Ты – есть и это всё, что про тебя известно наверняка, остальное – сны.

- Запоминай и делай. Ты берешь любой образ себя или окружающей тебя реальности и используешь его как старт для перехода в сон, засыпаешь и начинаешь раскачиваться из сна в сон, пока не найдешь то, что тебе необходимо. Ты сам поймешь, когда хватит. После этого реши возьмешь ли ты найденное с собой или тебе достаточно образа. Просыпайся и ты найдешь изменившуюся реальность. Но это начало. То ради чего всё это делается – научиться находиться в центре, вокруг которого возникают и исчезают сны, не вмешиваясь. Но попасть в Центр можно только обретя контроль над снами.

Я проснулся.
Tags: Дела шаманские, Невыносимая легкость, Параллельная Жизнь, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments