Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Бред на одного

Вот.
Так.
Дождь.
В такт.
Смех.
Плач.
Миг.
Вскачь.

Если смотреть с определенной целью, то можно заметить, что на Земле всегда День или всегда Ночь. Они просто не всегда в одном и том же месте. Если перемещаться вслед за днем или ночью, то будет в одном из них, постоянно. Рассветы гораздо чаще, чем раз в сутки, и закаты случаются и случаются. Так может, и Счастье подчиняется таким же законам? И Любовь может быть с тобой всегда? Ты следуй за Счастьем и будешь всегда с ним? А как это? Что значит следовать за Счастьем? Где центр, вокруг которого всё вращается? И так ли тебе необходимо быть в постоянном движении? Или нужно сохранять неподвижность? Позволяя происходящему крутиться вокруг тебя?
А центр это где?

Сон.
Быль.
Снег.
Пыль.
Крик.
Шум.
Стоп.
Ум.

На самом деле всё устроено очень просто. Но это скучно и поэтому придумывают кучу условностей и украшений. Церемонии, обязательные правила, аксиомы, теоремы, доказательства и опровержения. Плов - это рисовая каша, роллы – рулеты из риса с начинкой, а жонглирование – искусство правильно бросать, а не ловить. Заваривать чай – заливать горячей водой сухую траву, плоды и листья, а писать – заполнять словами пустое пространство, сохраняя ритм. Тот кто познал простоту, способен делать сложное, но не наоборот, потому что сложное – это набор необязательных условий.

Грех.
Стон.
Ад.
Мрак.
Вдруг.
Там.
Шелк.
Взмах.

Нарушая - ищешь, необязательно находишь. Узнавая - пробуешь, без гарантий вкусного. Замечая - открываешь, просыпаясь, не всегда различая сон и явь.
Никто никогда ничего не обещает наверняка. Не путай рекламу с настоящим.
Tags: Банальные мысли, Бредогенератор, Джем-на-одного, Дневники провинциала, Нарушая ритм, Настоящее настоящее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments