Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Игры в одни ворота

Пережить в себе Смерть, не умирая. Смерть любит такие игры. И прежде чем сыграть с тобой в Ту, Главную и Финальную Игру, Она проводит массу репетиций. Может, приучает тебя к неизбежному, а может под тебя подстраивается, стараясь ухватить твой неповторимый стиль игры.

Смерть отношений. Гибель предметов. Забвение идей. Потеря вдохновения. Прекращение мечтаний. Угасание желаний. Утрата смысла.

Это навскидку – не думая. Как разнообразен наш язык, если нужно описать одну из подобных игр. Ты не сразу понимаешь, что повтора не будет. Что невозможно дважды. Но сгоряча еще веришь, надеешься, что тебе достанет времени. И лишь когда уже близится Финал, почти понимаешь, что следует доигрывать и отпускать. Только так.

Обидно конечно. Особенно обидно, когда видишь, что именно, сделал не так. Когда проведена работа над ошибками, и ты знаешь теперь как надо. Но река времени смыла произошедшее. Повтор невозможен. Смерть снова выиграла. Хотя тут нет ясности. Может быть, и проиграла.

Казавшиеся вечным отношения истлели. Незаметно так, словно их потрепала моль. Привычные предметы постарели и сломались. Ты, сколько мог, откладывал их путешествие на свалку. Твои искрометные идеи превратились в брюзжание. Пытаясь говорить о них, ты сразу же превращаешься в жуткого зануду. Вдохновение просто испарилось. Всегда было, фонтанировало, баловало тебя, и вдруг, испарилось – как не было. Желания все скромнее, как и возможности. Тут лучше помолчать. А со смыслом стало хорошо, он просто исчез.

Не устать бы прежде срока. Вот о чем попросить Создателя. Потому что усталость оседает на тебе подобно пыли. И чем реже ты эту пыль стряхиваешь, тем больше игр со Смертью завершаешь. Набирая игровой опыт, невосполнимо теряешь Жизнь.

Вздохнул. Пошел и что-то поделал. Пока еще могу. Пока осталась память о том, как это возможно. Хотя бы нацарапать подобный текст. Без вдохновения. На одной обиде. Но сделать. Есть еще куда Жить. А про время Финала мало что известно.
Tags: Диалоги со смертью, Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Неопределимо, Параллельная Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments