Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Повторюша номер раз

- Надоело! – говоришь ты себе однажды – Сколько можно наступать на одни и те же грабли? – тут у тебя прибывает уверенности, и ты продолжаешь – И вообще! Как я Живу? На что я трачу свое время? – и ты уже готов к тому чтобы «все изменить» - Можно ведь иначе? Живут же люди иначе? – ты так распален своей уверенностью в необходимости «это сделать», что не замечаешь некоторой ущербности в постановке вопроса про «людей живущих иначе» - Решено! - твердо провозглашаешь ты и начинаешь искать тех кто знает «как иначе». Находишь человека точно «знающего как надо иначе и правильно», откапываешь книгу с точным «рецептом правильной Жизни» и … заменяешь одни грабли на другие… Какое-то время новые грабли бьют по лбу как-то иначе и по новому, но скоро ты к ним привыкаешь и восклицаешь: “Надоело!” (см. начало текста).
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере, Настоящее настоящее, Повторюши
Subscribe

  • Не только сказки

    Прочту-ка я что-нибудь из Расколбасова. Что первое попадет, то и прочту. Попало вот это P.S. Прошу прощения за дикие дефекты речи. Я старался,…

  • Как в страшном сне

    Расколбасову снился сон. Стоит Расколбасов, ноги на ширину плеч. Одет он в пропыленную одежду военного образца. В руках держит оружие какое-то,…

  • Непопулярная тема.

    Маленький мальчик Расколбасов Жил вместе со своей бабушкой в деревне. И, как это принято у бабушек, сопровождал её по всем бабушкинским делам. Одно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment