Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Параллельная Жизнь. Вступление

Черепаха быстра. Черепаха стремительна. Черепаха неуловима. Мало кому удается уследить за черепахой в момент свободного бега. Это больше похоже на полет. Едва касаясь земли, с широченной улыбкой и строгим взглядом (а что Вы хотели, ветер выбивает слезы), покоряет неистовая черепаха пространство. Думаете случайно наша планета (согласно, так до конца и не опровергнутым, источникам) покоится на огромной черепахе? Только черепаха способна нести наш шарик по бескрайнему космосу с достаточной скоростью. Но для большинства из нас черепашья пробежка напоминает движение тени. Что-то промелькнуло, что-то показалось. И все…

Черепахи не только быстры, они еще и мудры. И поэтому, когда оказываются на виду, то стараются изо всех сил двигаться как можно медленнее. Иначе нельзя, иначе про существования черепах никто бы и не узнал. А когда стараешься двигаться меееееедлееееенннно, то тут не до улыбки. Отсюда и мнение о скверном характере черепах. Все не так. Заблуждения из серии Быть и казаться, о видимом и действительном.

После недели проливных дождей, наконец-то проклюнулось солнышко. Стало душно и радостно. На крыльце зоомагазина греется огромная черепаха. Проходя мимо, останавливаюсь, церемонно склоняю голову, приподнимаю (ставший видимым на мгновение) черный цилиндр:

- Славного утречка, госпожа Черепаха!

- Доброго денечка, молодой человек. Приятно встретить в наших краях существо знакомое с правильными манерами.

- Спасибо. Давно хотел с Вами познакомиться.

- Что ж, к сожалению, в этом варварском городе, меня некому представить, поэтому сделаю это сама. Разрешите отрекомендоваться? Че-ре-па-ххха – это слово она произнесла с особенным придыханием. Затем последовала пауза вежливости, и мы оба расхохотались.

Конечно, мы давно и близко знакомы. Просто в этом варианте Вечности некоторое время Жили параллельными Жизнями. Кстати говоря, с параллельностью Жизни меня познакомила именно Черепаха. Как-нибудь, если слова сложатся в нужном порядке, расскажу об этом. А пока…

Что пока? А вот что. Дерево Жизни. Красивая метафора. Роскошная. И очень точная. У Дерева есть видимое – ствол и ветви, и невидимое – корни. И они похожи! Являясь частью целого, умудряются никогда не пересекаться. Вот она – параллельность Жизни.

У каждого из нас есть множество параллельных Жизней. Знакомых, не знакомых друг с другом. Событий, не имеющих между собой ничего общего. Обликов, не похожих между собой. Дерево Жизни. Некоторые ветви переплетаются, другие так и не узнают о существовании друг друга. В этом тайна, радость и трагедия. И отличный повод для того, чтобы записать несколько историй, про параллельность Жизни. А первая из них началась со встречи с госпожой Черепахой.

Пользуясь, случаем представлю её Вам. Это госпожа Черепаха – одно из самых быстрых существ в видимой Вселенной. А еще она мудра и невыносимо обаятельна. В следующий раз, при встрече, непременно поприветствуйте её с должным почтением. Помните – видимое так часто бывает обманчиво.
Tags: Настоящее настоящее, Параллельная Жизнь, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments