Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Безумие с дождем

Мы заняли этот город без единого выстрела. Даже рукопашную не пришлось использовать. Дождались вечера и заняли. Мы – это я и ночной дождь.

Управляемое безумие – штука деликатная. Обычно практикуют безумие алкогольное или наркотическое, любовное, наконец. Это годные безумия, но, к сожалению, тебя (лично тебя) в этих безумиях мало. Управляемое безумие дает не только свободу, но и расширяет границы, которые остаются с тобой и после того как ты становишься «нормальным».

Я дождался темноты и ушел в дождь. Чтобы подобный поход был не только безумным, но еще и приятным, необходимо уходить налегке. На ноги что-нибудь дырявое, чтобы лужи мерить, на тело что-то легкое, на всего себя что-то вроде дождевика, если конечно не хочешь сразу промокнуть и быстро замерзнуть. С собой только ключи и больше ничего. Чуете? Управляемое безумие!

Дождь очень любит, когда с ним говорят. Он разговорчив бесконечно и неутомимо. Но для полноценного разговора с дождем выходи в него, а не пытайся болтать из открытого окна. Можно и под крышей общаться, но это совсем не то.

Ноги промокнут сразу (на босу ногу обувка), но в этом нет ничего страшного. Лишняя вода через дырки выльется, а та, что останется, будет защищать. Простыть невозможно. Дождь мне рассказал по секрету, что люди обычно простывают не от того, что они переохладились, а от того, что они боятся.

Чем дальше уходишь в дождь, тем меньше остается мыслей и слов. Ты словно умываешься во всех возможных измерениях. А потом начинается самое интересное, но уже без слов. Машины встречаются реже, а те, что осмеливаются, жмутся к обочине. Прохожие просто исчезают. Темнота редеет…дождь обрушивается стеной.

… И ты обнаруживаешь, что ты не один гуляешь под проливным дождем. Прогулка в режиме контролируемого безумия – это настоящая прогулка. В ней нет цели и нет времени, это действие мимо действия. Ты гуляешь, и прогулка гуляет по тебе. Как-то так.


Люди попрятались под крышами. Включили что-нибудь телевизионно-интернетное , чтобы дождь не сводил с ума своими монотонными разговорами. А вот «не люди» гуляют под дождям. Но держатся на почтительном расстоянии. Некоторые издали машут.

Кто-то состоящий из неисчислимого числа конечностей меня не сразу заметил. Он (оно или она – я так и не угадал) упоенно купался под упругими струями дождя и пел. Внутри дождя много песен и мелодий, вот только добыть их непросто. Этому существу удавалось музицировать дождем легко и просто. Я подошел так близко, что кое-что расслышал. Но был замечен. Музыкант дождя смутился, соорудил из нескольких конечностей что-то вроде зонта и прикинулся прохожим. Что у него вместо кожи можно только догадываться, но когда по импровизированному зонтику застучали дождевые капли, я окончательно сошел с ума – таких звуков просто не бывает.

Сколько их в одном? Двое? Трое? Пятеро? Или может Это меняет свою численность в такт дождя? Смотреть на подобные метаморфозы можно бесконечно. Еще немного и ты понимаешь, что ты один из них, или тебя два или три или семеро. Ох уж этот кудесник дождь!

Разговоры. Отдельно живущие внутри дождя разговоры. Ты, случайно вляпываешься к какой-то из них, не понимая языка, но успевая за смыслом, но зная, что это Живые разговоры.

Шаги внутри дождя. Где-то сейчас там Живет моя прогулка. Я подарил свои шаги дождю и кусочек одного моего разговора.

И теперь у меня «нормального» есть несколько новых знакомых и какое-то количество неизведанного. Будет чем заняться на досуге.

Мы вернули человекам захваченный город. Всего-то пару часов и побыли в захватчиках. Никто ничего и не заметил.
Tags: Дела шаманские, Джем-на-одного, Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments