Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Разговор на краю

Нам повезло с планетой. Особенно повезло с тем, что Земля округлой формы. А жили бы на каком-нибудь диске, стоящем на необычных животных, ох, и намаялись бы тогда. Только представь, что срочно нужно попасть на край земли. Зачем? Да мало ли! С Небесами пообщаться, например. Ведь, как известно, такого рода общение лучше всего происходит именно на краю земли. Так вот. Пообщаться нужно прямо сейчас, а до края топать и топать, или ехать и ехать, что в принципе без разницы. Пока доберешься до места, уже забудешь, зачем ехал. Другое дело – шар, ну или что-то на шар похожее. Край доступен в любом месте. Захотел пообщаться с Ним, уединился и говори.

Уединение важно. Иначе соседи по планете выпотрошат твои мозги своим неутолимым любопытством. Поэтому лучше поискать место побезлюднее. Глазки к Небу, ручки в кулачок и вопрашаешь: “Вот скажи? Зачем нужно все ломать? Зачем, когда все хорошо, ты непременно устраиваешь какую-нибудь нежданную гадость? А? ”. Спросил, выдохнул, даже вроде чуть отпустило. А в ответ…Признайся, что на ответ не очень-то и рассчитывал?

Небо не то чтобы глухо к твоим просьбам, и не то чтобы не понимало язык твоих просьб и вопросов, и не то чтобы ему все равно. Тут дело в масштабах. Представь, что кроха муравей решил, наконец-то, поговорить с тобой по душам. Сколько можно уже терпеть твое поведение. Подползает к тебе мураш, взбирается на большой палец правой ноги и оттуда что-то тебе формулирует. Уже даже охрип от вдохновения, а ты не выказываешь никакой реакции. Муравей конечно маленький, но не идиот. Понимает разницу в размерах, прикидывает масштабы, примерно определяет, где у тебя то место каким ты слышишь. Тратит пару недель с отдыхом (муравьиное время быстрее нашего) и добирается до твоего уха. Переводит дыхание и повторяет все, что говорил до этого. А ты, вместо ответа, прихватываешь его и сбрасываешь подальше, щекотно потому что или ты вообще насекомых боишься. Вот и весь разговор. Твоя беседа с Небом проходит по схожему сценарию.

Да и масштабы. Ты по отношению к небу – элементарная частица. Много ты беседуешь с протонами, что в изобилии тебе наполняют? Но не горюй. Беседа с Небом важна сама по себе. Как процесс. Во-первых – уединение, что крайне полезно. В-семнадцатых ты даешь волю тому, что так долго в себе запирал. И наконец, в-сто пятидесятых, даже хорошо, что твои слова остаются без ответа. Выжил бы ты, если бы Небеса даже шепотом тебе что-то сказали?

А на твой вопрос из второго абзаца есть несколько ответов. Никто ничего не ломает, просто Мир находится в постоянном движении. И твое «хорошо» тоже. Если ты, по какой-то личной причине, не совпадаешь с движением Мира, то это и кажется как «ломка хорошего». Ты или чуточку ускорься или немного помедли, в любом случае не только ной, но и что-то с собой поделай. Оно глядишь и устроится.
Tags: Жизнеописание в интерьере, Настоящее настоящее, Невидимое рядом, Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment