Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Кладбище личных переживаний

Вечно твердишь себе, уговаривая: “Это сегодня не одену. Потом, в другой раз. А это не буду пробовать, как-то не время, позднее. С этим человеком не заговорю, неудобно. Вот осмелею. Хорошая книга, но сейчас некогда, еще успею… ”.

Кладбище отложенных удовольствий. Некоторые надгробья уже покосились и почернели от времени, не разобрать дат. Но место еще есть и мы продолжаем. В какой-то странной надежде, что еще успеем.

Грех откладывания Жизни нужно объявить самым страшным из всех смертных грехов. Потому что из-за него все прочие грехи и возникают. Как результат разложения того, что так хотелось когда-то испробовать.

Неиспользованные впечатления, неизрасходованные эмоции, лежалые переживания. Они травят нас нещадно, забирая силы, лишая желаний. Они разлагаются прямо внутри нас, убивая.

Если поднял ногу – шагни, хоть как-то, пусть даже обозначив. Не будет больше шанса это повторить или испробовать. Пробуй сейчас. Откусывай, грызи, обнюхивай, трогай, созерцай, слушай – Создатель для того и наградил тебя органами чувств, чтобы ты ими пользовался.

И когда что-то заболело, засвербило, защемило, заныло, затосковало – помни, это они взывают к тебе, твои безвременно закопанные переживания. Не спеши убежать от недуга, просто побудь с ним немного, отдав ему часть себя, простив и хоть так пережив то, что упустил когда-то. А потом уже глотай таблетку, мажь, парь, коли…
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере, Настоящее настоящее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments