Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Велосуббота

Есть в гонке что-то от охоты. Причем ты и охотник и добыча. Впереди маячит спина такого же велосипедиста. И ты каким-то неосознаваемым чутьем чуешь, что ты его догонишь и перегонишь. Вроде бы не особо и ускоряешься,…а все случается именно так.
И тут же слышишь за спиной шуршание шин, мимо проплывает кто-то. Ты рвешься, пытаешься удержаться, понимаешь, что не догнать. Азарт. Здоровый и бодрящий азарт.

Катался и на бОльшие расстояния, но не в режиме соревнования. И пусть понятно, что ничего не займешь, подготовка не та, велик не того уровня, но не это главное. Главное – гонка. Легко достигаемое состояние «здесь и сейчас». Попытка шагнуть за пределы возможного для себя. Для кого-то это пустяк, но мышцы ноют у тебя и это ты роняешь поилку и сбиваясь с ритма теряешь драгоценные минуты.

И снова ты охотник и уже через минуту – добыча. Как вдруг, финиш. Обнимаешь и поздравляешь друга…что-то делаешь. Это – гонка. Ноги не сразу отходят. Но не ты один такой сиротка. На награждении, победители с явным усилием поднимаются на пьедестал, у них тоже гудят ноги и не торопятся приходить в норму.

Потом неспешно заехали к друзьям, искупались в озере, попили чай и славно пообщались. И дорога домой, уже спокойно и ровно. С купанием в еще одном озере. Успеваем добраться домой до дождя. А дома душ, сбивчивый рассказ, вкуснятина (ждала Ленушка). Долго не смог уснуть, все ехал и ехал куда-то…Это – гонка. Отпускает не сразу.

Пятый велопробег. Магнитогорск (от памятника первой палатки) – озеро Банное (горнолыжный центр). Расстояние по велокомпу – чуть больше 42 км. Обратный путь тоже на велике – общее расстояние, примерно 100 км.
Время победителя 1 час. 9 минут. За сколько проехал я пока не знаю. Протокол соревнований обещают на неделе. Надеюсь, что смог разменять два часа. Учитывая, что катаюсь первый год с апреля месяца, не имею опыта таких гонок, катил на горном велике, мало подходящим для шоссейных гонок.

А ноги уже почти пришли в норму. Так что завтра на службу - на велике.
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments