Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сказка, рассказанная магнитиком

Принцессы тоже взрослеют. Из нежных и воздушных созданий они превращаются сначала в красивых женщин, а потом многие из них в теток. Тетки – это такие женщины, которые забыли о своем первоначальном облике. Ну и…

Герои и рыцари практически не взрослеют, они конечно меняются внешне, даже мужают, но, по сути, остаются такими же обалдуями. Потому что если ты герой, то это неизлечимо.

Что происходит со временем с драконами и волшебниками точно неизвестно. Они, конечно же, подвержены влиянию времени, но при этом так часто и радикально меняются, что невозможно ничего понять. Время давно махнуло на них рукой, ведь обидно же – стараешься-стараешься, а они, видите ли, «изменчивы»!

Люди взрослеют, стареют и делают все, что положено делать, когда ты Живешь. Правда тут есть одна тонкость – среди людей встречаются принцессы, герои и волшебники, а также драконы. А значит невозможно утверждать что-то наверняка.

Волшебник и дракон ехали на волшебном велосипеде-тандеме. Внешне волшебный тандем очень похож на обычный. Но есть и отличия. Например, на волшебном тандеме каждый ездок едет туда, куда ему хочется, а не туда, куда рулит сидящий впереди. Это кажется странным и непонятным, на самом деле то, что нам кажется, не всегда является тем, куда мы едем. По-моему это отличное объяснение.

- Куда поедем? – дракон упоенно крутил педали, склонившись к рулю. У волшебного тандема руль всегда показывает туда, куда едешь – очень удобно.
- Пусть дорога сама решит – волшебник убрал руки с руля и сложил их на груди.
- И то верно, а то разбаловали ее, всегда сами выбираем.

Дорога насторожено прислушивалась к разговору. Как-то вот привыкаешь к тому, что твое мнение не играет никакой роли, а тут вдруг тебе предоставляют возможность все решать самому, а это боязно. Дорога еще, на всякий контрольный случай, поприслушивалась, а потом решила.

Дано: Два совершенно безумных волшебных существа на невероятном средстве передвижения. Одна, неуверенная в себе дорога. И пути, которые открыты на все четыре стороны.
Найти: Куда раскинуться дороге, чтобы потом всем было что вспомнить?
Решение: Сначала нужно найти птицу, потом ежа, а потом реку. Что с этим делать пока непонятно, зато понятно, что искать. Птица знает куда, еж наверняка что-то знает, у реки всегда есть что посмотреть…

Это было удивительное место. В него сходилось сотни дорог и ни одна никуда не уходила. Такое дорожное море, куда дороги впадают и в нем навсегда остаются. А еще там летали нерассказанные истории. Внешне они были похожи на птиц. Пока историю не рассказали, она всегда кого-то напоминает. Под ногами шныряли ежики, ужасно милые, но при этом жуткие недотроги. И постоянно прибывали все новые и новые дороги, напоминающие усталые реки.

Волшебник и дракон сидели на берегу дорожного моря, слушали крики нерассказанных историй, чесали за ушами суетливых ежей и любовались дорогами. А еще молчали. О чем тут говорить? Что касается принцесс, которые стали тетками, то тут добавить нечего. Кроме того, что заранее неизвестно в кого превратится принцесса, когда повзрослеет.

Эта сказка оттуда из того зачарованного места. Мне ее дракон привез и подарил на память. Она какое-то время висела на холодильнике, изображая из себя магнитик с каким-то бестолковым пейзажем, но сегодня упала мне под ноги и …рассказалась.
Tags: Дракон волшебник и другие, Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments