Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Ночь. Июль. Шаги

Думал, что усну. Уже совсем собрался, всем сказал, приготовил ложе, и тут в комнату залетело оно. Жук – не жук, бабочка – не бабочка, размером с воробья недоростка.
Пожужжало, пострекотало, сделало круг вокруг люстры и с лихим виражом умчалось на улицу. А я остался. Почему-то мурашки побежали по спине, и волосы слегка зашевелились на голове. Поди объясни почему, а страшно…

Выглянул на балкон. Там ночь – сверчок пересказывает очередной том своих бесконечных сказок, а прямо под окном шаги. Разные ночные шаги. Ходят среди деревьев. Некоторые переговариваются тихонько, другие просто вздыхают. Обладателей шагов так и не разглядел – есть они или это шаги сами по себе топают? Хотел окликнуть, но раздумал. Что я могу им такого сказать? Я – праздный зевака на балконе (прозевавший сон), а они – шаги. Виды несовместимые для ночной беседы.

Ночь пахнет летом, июлем и загадками. Чем пахнут загадки рассказать невозможно, но запах этот ни с каким другим не спутаешь. Вот чего не скажешь про такую ночь, это что она тиха. Столько разных звуков, песен, шорохов, шагов, слов, намеков, недосказанностей. Сверчки перешли в боевой режим пения, на поражение. Орут так, что внезапно проснувшаяся сигнализация на машине, тут же стыдливо заткнулась. Надо искать повод для сна, тушка намекает.

Доброй ночи и неразгаданных снов.
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments