Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Бывальщина во сне и наяву

На вершине горы прилетели к нам два вОрона. Огромные величественные птицы. Сделали круг, прокричали что-то гортанное, подлетели поближе, посмотрели внимательно, ответили на приветствие, и тут же исчезли в облаках.

Гора «Малиновая» - ее видит всякий, кто бывает в городе Белорецк. Красивая горка, стройная и стремительная. Подниматься на нее огромное удовольствие, не сказать, что это просто прогулка, но и не очень сложно. Идешь через лес, красивейшие места, все цветет, попадается лесная земляника. Ароматы такие, что голова идет кругом. Вид с вершины фантастический. Вот так, телеграфично, просто.

Сколько я не ночевал в палатке в лесу? Не один десяток лет. Так уж сложилось. Но надо же когда-то начинать заново? Лес – живой. Ночью в нем столько звуков, с ума можно сойти, и отделяет тебя от этого чуда, две стенки из ткани.

А какие сны сняться?

Приснилась какая-то ведьма, противная до жути. Маленькая такая, словно надутая. Образы (для сна это нормально) меняет постоянно. Буквально за мгновение до появления ведьмы, какая-то перепуганная барышня, глотая слова, что-то бормочет про метлу или веник. Огромная лохматая лапа (страшно даже представить, кому она может принадлежать) ловко подхватывает барышню и куда-то утаскивает. И понеслась чертовщина…

- Родненький мой. Иди-иди ко мне – тянет пухлые лапки ведьма, скалит кривые редкие зубы. Я всем существом понимаю, что нельзя делать ни шагу навстречу. И тут на глаза попадается крепкая такая добротная дворницкая метла. Этой метлой и засаживаю чудищу между глаз. Она пронзительно верещит и исчезает.

Просыпаюсь, сердце бешено стучит. За стеной палатки тошнотворное сопение. Звонко трещит какой-то сучок, и слышно как кто-то убегает от палатки в сторону леса. Наверно у меня волосы дыбом. Никакого желания узнавать, что там творится снаружи, нет. Проваливаюсь в сон.

- Мы не встречались раньше? – Ведьму не узнать, лишь голос выдает. Она вытянулась, постройнела, украсило лицо косметикой – Есть возможность познакомиться поближе – Жуть какая-то кромешная. И ничего вокруг, ни одной метлы, только трава под ногами. Не понимая, как это делаю, начинаю лихорадочно рвать траву пучками и связывать это в подобие веника. Один веник, второй, пятый…сооружаю, что-то похожее на звезду и одеваю это на ведьму. Утробный вой, переходящий в стон, кошмар исчезает.

Вокруг палатки тишина. Уверенная в себе тишина. И вдруг пискнула какая-то птаха, затем еще одна и …понеслось! Рассвет же скоро! Выбираюсь наружу. И успеваю. Конечно, солнце взошло чуть раньше, все-таки мы у подножия горы, но невероятное ощущение рождения нового дня пульсирует вокруг. И как же вкусно пахнет. Делаю несколько шагов, в траве алеют ягодки лесной земляники. Набираю крошечную горсточку. Вдыхаю аромат, аналогов ему нет. А вкусно-то как! Обхожу вокруг палатки, интересно же, кто там сопел. Даже трава не примята. Приснилось мне что ли?

Немного прогулявшись, возвращаюсь в палатку. И тут же засыпаю. Красивые сны и больше никаких ведьм. Вот только…

…Уже проснувшись окончательно, развел костер, поставил котелок с водой для чая, и боковым зрением, на самом краю зрительного поля, увидел чудное. Группа каких-то невиданных существ, у края соснового леса, приветливо мне помахали. Среди них, уже знакомая ведьма, испуганная барышня, огромный лохматый Некто и диковинный многолапый зверюга. А с неба раздался крик воронов. Они низко пролетели надо мной, и я отлично увидел их взгляд, в котором играла улыбка…

P.S. Кто знает, где сны перетекают в реальность, а сказка перемешивается с былью. Я точно не знаю, и оставляю возможность отделить сказочное и сновидческое от реального, Вам.
Tags: Дела шаманские, Неопределимо, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments