Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

На колесе. 28-29 июня 2013

Магнитогорск – Белорецк. Фактическое расстояние – примерно 85 километров. Старт в половине восьмого вечера. Время в пути – 5 часов, включая получасовой отдых в совершенно потрясающем месте (с живым медведем, и павлинами, гуляющими вокруг). Участники велопробега – Сергей Сычев и Ваш покорный слуга, подстраховка на автомобиле Илира Мухаметзянова (благодаря ей мы катили налегке и позволили себе горячий чай на привале).

Мы сделали это. Финал путешествия практически всегда в гору – перевалы душевные. Думал, что на первом же тягуне (длинная и не очень крутая горка) сдохну, но потом что-то переключилось внутри и дальше уже покатило. Ночь в горах – это таинственно и прекрасно. Поэтому, то, что днем кажется трудным и невозможным, ночью достижимо.

На финише, я немного увлекся, свернул не на ту дорогу и …потерялся. Ночь, пустая дорога, небо полное звезд, приправленное облаками, вид на ночной Белорецк, запах травы и …тишина. Изредка пролетит ночная птица, проедет, похожая на инопланетный космический корабль, фура и … снова тишина. Меня, конечно же нашли, разговоры, впечатления. И вот мы у гостеприимной Кати. Разговоры, воспоминания, гитара (пострадавшая когда-то от упавшей березы), песни и снова разговоры – уснули засветло.

Пятница получилась сжатой, подобно пружине и незаметно перешла в субботу, но об этом будет уже другая история.
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments