Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Про ежика, ворон и невозможность счета

Вот ведь как не бывает.
Бывает как угодно, да еще и знакомо, да привычно, а не бывает всегда по особенному.
Что может обсуждать ежик с тремя воронами, на заброшенной дороге?
Для ворон – ежик, разве что как еда может представлять интерес.
Иначе – не бывает!
Еще как не бывает – сам сегодня видел.
Сидят вчетвером среди дороги и о чем-то разговаривают (все сидят и ежик тоже).
Меня увидели – хай подняли (вороны) и в кусты ушли.
Ну не лететь же им – при такой-то небывальщине?
Ежик меня дождался – пропыхтелся как следует и тоже в кусты.
Там, в кустах, что-то важное делал, ходуном все ходило.
Вороны к нему потом подошли, как только я немного отъехал.

А еще бывает, что человек считает себя никем. Хотя, пока ты Жив, ты не можешь быть никем – это хоть и тайна, да всякому она известна. Быть не можешь, а считать себя можешь. Считать всегда просто. Один, два, три, триста пять, семь. Посчитал – вроде как занял себя чем-то важным. Хотя, что такое важное может быть в счете? Но, поди, скажи об этом тому, кто привык себя считать? Он ведь еще считает, что если перестанет считать (то, что считает) важным, то потеряет все. И бережет (то, что считает). Как зеницу.

На самом деле – быть никем практически невозможно. Много сил надо для этого иметь, большими знаниями овладеть, мудрости накопить. Вот тогда, крошечный шанс появится превратиться из того «кто был всем» в «стал никем». Если такие люди и есть на белом свете, то ничего мы про них не знаем. Как ты можешь что-то знать про «никого»?

Любители же считать себя никем – очень даже кто-то. И прекрасно об этом знают, но ловко используют свою «никчемность» как инструмент для привлечения к себе внимания. Чтобы пожалели, чтобы приголубили, а то и чем-нибудь поделились. Потому что так принято – жалеть, голубить и делиться – с нуждающимися (или делающими вид, что таковыми считаются). Попробуйте не пожалеть (и все остальное) того кто считает себя «никем» - такое огребете, надолго запомните.

Хотел я себя кем-нибудь посчитать, да про ежика и ворон вспомнил. Попробовал про них подумать. Не получается подумать. Может они и есть «никто»? Или просто не считают себя «кем-то» и «никем» одновременно? Неужели секрет в счете? Но разве можно не считать себя или кого-то? А ты пробовал? Я – нет. Но когда-то надо начинать. Хуже уже точно не бывает. Вот она – не бывальщина – то чего не может быть не у кого, даже у себя самого.

Прямо вот сейчас (а чего откладывать, вдруг завтра забуду?) и решил поискать. Кто я? Как только получаю ответ, который бывает, сразу его «в топку», отбрасываю. Кто я? Человек? – бывает. Мужчина? – бывает. Животное? – еще как бывает! Перечисляю и чую, что быстро все заканчивается. Уже какой-то бред нести начал. Кто я? Ускунул трисальный? – почему бы и да!... Незаметно пролетело время, и я у себя закончился. Даже слов не осталось. Кто я? Кто-то и никто одновременно? Никакой разницы. Счет закончен.
Tags: А меня не берет, Дела шаманские, Настоящее настоящее, Невыносимая легкость, Сказки с дымком, рИшЕбнИк, ришЕбнИк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments