Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Освобождение. Проснуться, чтобы вспомнить...

- Чтобы проснуться внутри сна, необходимо научиться ловить мгновение перед пробуждением. Обычно, человек просыпается мгновенно, как оглушенный, не чувствуя перехода между «там» (во сне) и «здесь» (то, что называем реальностью). А этот переход есть – и тут Волшебник неожиданно и резко заорал, еще и хлопнув в ладоши. Петров подпрыгнул не месте, почему-то забыл, как нужно дышать и словно оглох и ослеп одновременно – он никогда так не пугался.
- Аааааа!!! – только и смог выдохнуть Петров.
- Стоп – Волшебник крепко сжал его ладони и впился взглядом в глаза. Случилась тишина. Именно так – случилась, а не наступила – Наблюдай за собой. Не пропускай ничего из того, что с тобой случается, ты просыпаешься. Пойми разницу между тем, что с тобой сейчас происходит. Понять что-то легче всего, наблюдая разницу…

Как же он, Петров, мог забыть про тот драматический урок? И ведь забыл. Все забыл. Наваждение какое-то. Но урок не забыл про Петрова и какими-то неведомыми путями разбудил его внутри сна, напугав, так, что Петров проснулся во сне, не просыпаясь в реальности.

- Наконец-то – Волшебник во сне выглядел точно так же как и в реальности. Это базовое свойство настоящего волшебника – он всегда такой, какой он есть – Я уже хотел начинать волноваться – Волшебник раскатисто захохотал и крепко обнял Петрова.

- Прости меня, я все забыл. Даже не знаю, как это случилось, а теперь что-то вспомнил – Петров виновато пожал плечами.

- Ты не виноват, но об этом потом – мало времени. Слушай, просто слушай меня. Я напомню о том, что уже рассказывал тебе, остальное ты сделаешь сам – Волшебник качнулся из стороны в сторону и сновидческий Мир качнулся вслед за ним, а потом…и окружающее словно поставилось на паузу.

Петров почувствовал, как сильно зачесалось у него левое колено. Почесал колено, но когда посмотрел на колено, но ничего не обнаружил. Зачесалась правая рука. Снова на автомате почесал, но не смог ничего увидеть на месте руки. И понеслось. Беспокойный зуд не давай ему покоя, пока, наконец, Петров не изогнулся непостижимым образом и не разглядел свое тело – он смог собрать себя во сне. Окончательно проснуться.

- Помнишь из школьного курса физики? Про двойственную природу света? Свет обладает свойствами непрерывных волн и отдельных микрочастиц. Так вот. Природа человека очень похожа на свет. С одной стороны человек окружен невероятным потоком отдельных случайностей, с другой стороны человек способен из коротких событий выстроить достаточно стройную линию событий. Случайность неподконтрольна, и очень кратковременна. Но человек может найти закономерности, растянуть цепочку случайностей в понятную и логичную историю. Это понятно?

- Значит, человек с одной стороны не может контролировать происходящее с ним и вокруг него и с другой стороны ему подвластно то, каким образом он воспринимает это происходящее и как трактует его? Так?

- Примерно. На самом деле человеку неподвластно и то, о чем ты говоришь, поскольку мысли у человека, тоже тяготят к случайности и трудно понять источник, откуда мысли возникают. Но этим можно пренебречь. В этом и состоит суть волшебства – считать что-то истинным, зная, что это не так. Хотя и это не важно. Важно лишь, то, что ты уловил суть.

- И что мне делать с этой сутью?

- Слушай. Для того чтобы собрать случайности во что-то логичное, удержать это, помнить об этом, поддерживать это – нужно много Силы. И эту Силу человек берет из своей Жизни. Иными словами – человек тратит свою драгоценную, уникальную и единственную Жизнь, для того, чтобы создавать тот вариант видения реальности, который ему доступен. И однажды он израсходует все запасы своей Жизни и умирает. Это очень важное знание. У тебя нет возможности черпать Силу, кроме как расходуя отпущенную тебе Жизнь.

- Значит, если я перестану поддерживать какое-то явление, то сохраню немного Жизни?

- Да. Только не Жизни, а Силы. Ты можешь сохранить Силу для чего-то более важного, чем тратить ее на разные мелочи и бестолковости. Например, вместо того чтобы поддерживать жалость к себе, просто перестань на это обращать внимания. Вместо того, чтобы снова и снова мысленно воссоздавать уже случившееся, просто обратить внимание на настоящее. Когда у тебя возникнет избыток Силы, ты сможешь сосредоточиться на чем-то действительно важном для тебя. Все. Просыпайся. И собери себя в реальности. Вспомни все….
Tags: Дела шаманские, Дракон волшебник и другие, Неопределимо, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments