Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Вместофестивальное

Давно завязал. Хотя с этим, конечно же, завязать невозможно. Это как умение ездить на велосипеде. В свое время пофестивалил, чего уж там, было. Лауреатом был (смешное звание, если смотреть с сегодняшнего дня), проигрывал. Пел у костра, со сцены (много раз для самых разных людей), просто для хороших людей на кухнях. В электричках, самолетах, на вокзалах, аэропортах, на паромах. Просто за песню возили таксисты, кормили добрые женщины. Было все это…было. Но в тусовку так и не смог вписаться. Не знаю в чем тут дело. Хотя, во мне, конечно, чего тут душой кривить. Не умею я в тусовке. Как ни крути, а в итоге все равно одиночка.

Весна – пора фестивалей авторской (или как часто говорят, бардовской) песни. Перестал отслеживать и даже узнавать о них. Причин много. Главная в том, что сам давно уже не пою, как прежде. А еще конечно – ностальгия, мать ее. Помню ведь как слушали, замирая, многотысячные поляны. Было, было. Потом все изменилось. Однажды как-то все-таки решил и поехал на какой-то фестиваль. Даже на сцену выбрался. А петь-то не в кого. Сидят люди, выпивают, курят, общаются, отдыхают, время от времени бросают тебе какие-то реплики. Допел кое-как и как отрезало. Не повезло наверно. Правда потом, вдалеке от общей тусовки, у одинокого костра отвели душу, а то ведь и в электричке попросили не петь – спать мешаю.

В этом году, в силу разных причин, полилась мощным потоком информация о фестивалях. И близко и подальше, и домашние и масштабные. Ехай, не хочу. Если есть большое желание, то и спеть можно. Да вот только… Я уж лучше для хороших людей, на кухоньке, под разговоры. Пусть лучше пару песен, да только чтобы в Живого человека. Который не отдыхает, а решил подарить тебе несколько минут своей Жизни – слушает.

Говорят, что, мол, авторская песня не та. Так и люди другие. С начала восьмидесятых уже поколение выросло. Другие они. Вот и песни другие. И исполнители. Кто-то и из них однажды завяжет. Хотя завязать с этим невозможно…
Tags: Дневники провинциала, Какой же я зануда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments