Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Настоящее настоящее. Сказка о бывших

Сказку принято начинать как-то так: “В некотором царстве. Жили-были. Случилось это давным-давно… “. Или еще как-то иначе. Начало в сказке бывает важным – потому как именно в начале, обо всем уже и рассказывается. А случается, что начало нужно, чтобы отвлечь от сказки – глаз отвести, чтобы завести поглубже в повествование, а там уже и за сказку. Хотя и это необязательно. Но у этой сказки получилось вот такое начало. И с этим уже ничего не поделать.

Когда первый раз у человека появился «бывший», никто, конечно же, не помнит, но с тех пор так и повелось. «Бывший» - это такой человек, кто когда-то был «настоящим»,( но не просто настоящим, а очень близким настоящим, таким близким, что дальше уже и некуда), а потом по каким-то, (часто уже забытым) причинам ставший дальним. Отличие «бывшего» от просто когда-то знакомых, в том, что про «бывших» никогда до конца не забывают. Вот и получается, как ни крути, а «бывший» бывает гораздо ближе самого близкого «настоящего». И это не смотря на то, что «настоящий – ближе дальше некуда». Но не всегда, конечно.

Где-то далеко, в такой дали, что до нее не добраться (чуете, сказка началась?) есть страна, где живут «бывшие». В эту страну попадает практически любой человек, да там так и остается. Удивительное дело – жить-быть одновременно здесь и где-то в другом месте. Но и не к такому привыкают, чего уж там. Чаще бывает, что не живут нигде, оставаясь при этом «никак» и ничего. Многие при этом, вроде бы, как и счастливы.

Страна «бывших» ничем особым не отличается от любой другой страны. Разве, что никто не знает, где она находится, но всяк в ней бывал, да и не по одному разу. И по всему получается, что это самая настоящая сказочная страна. А еще говорят, что если попал ты в страну «бывших», то уже никогда тебе не стать снова «настоящим». Близким останешься, вспоминать о тебе будут, но ничего личного. Правда, находятся герои, что бросают вызов условностям и возвращаются из страны «бывших» в настоящее. Но так, то герои – племя странное и не всегда с головой, кстати говоря, дружное.

Все самое важное случается почему-то незаметно. По ходу Жизни. Как бы невзначай. И понимаешь это всегда уже почему-то потом, когда все случилось. Нет памяти у настоящего, нет понимания у происходящего – все это будет потом. Настоящее настоящее наступает в будущем прошлом. И эта странная правда уже совсем не выглядит сказочной. В ней и Живем.

Получаешь весточку из страны «бывших». Может и не тебе весточка, но узнаешь знакомые и близкие интонации, расшифровываешь понятные только двоих образы. И становится как-то иначе. Раздражение начинает тормошить и не давать покоя, а может теплое воспоминание убаюкивает.

Бывшие близкие люди. Бывшие важные дела. Бывшие достижения. Бывшие постыдности. Бывшие надежды. Бывшие мечты. Бывшие, бывшие, бывшие…бывшие. Неужели это и есть настоящее настоящее?
Tags: Настоящее настоящее, Невозможно? Не факт!, Невыносимая легкость, Немного о любви, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment