Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Тайное

Чтобы в Жизни было место чуду - желательно иметь, как минимум, три тайны.
Вот такие: тайна, Тайна и ТАЙНА.

При этом, «тайну» можно поведать какому-то количеству других мыслящих существ, хоть и нежелательно это. Но «тайна» любит делиться собой, поэтому ничего страшного.

А вот с «Тайной» уже аккуратнее. Ее может знать максимум кто-то еще один, ну на крайний случай, не один. И все! Больше «ни-ни».

Про «ТАЙНУ» можно уже ничего не говорить, понятно ведь, что о ней вообще НИ-КО-МУ. То есть совсем, совсем, совсем никому.

Это не так-то просто – заполучить сразу три тайны. Потрудиться придется. И везение не помешает. Но оно того стоит. Потому, что наличие тайн меняет всё! Сохранить тайны в целости конечно непросто, но это уже другого сорта трудность. Тайна – штука деликатная и невероятно капризная и кому попало себя не доверит. А значит, если свезло тебе обзавестись тайной или поймать Тайну или обладать ТАЙНОЙ, то значит, ты избран. И есть у тебя силы, чтобы тайну хранить.

Люди, почему-то тайн боятся. Хотя может и не зря. Жизнь без тайны, конечно, скучновата, но зато гораздо безопаснее. Поэтому тут, вроде бы как есть выбор и возможность отказаться. Никто тебя насильно тайной мучить не будет. Ведь тайн на свете мало, а желающих приобщиться к тайне много.

На самом деле тайн больше чем три. Есть «тАйны», встречаются «тайнЫ», а «таЙны» - настолько необыкновенны, что словами о них не рассказать.

Тайны не просто меняют направление твоей Жизни, тайны меняют и тебя самого. Вдруг, теряешь интерес к тому, чтобы непременно доказывать, как ты хорош. Прекращаешь попытки выделяться и привлекать к себе внимание. Стараешься быть неприметным. Но при этом (и это удивительно), тебя замечают чаще, тех, кто из кожи вон лезет, чтобы выделиться.

И о чуде. Чудо, настоящее, а не придуманное, случается тогда, когда ты в привычном и обыденном начинаешь примечать необычное. И делаешь это легко и просто, как само собой разумеющееся. Только я не знаю, нужно ли для этого сильно стараться и много работать над собой или наоборот, достаточно просто позволить Чуду проявить себя?

То о чем я рассказал, является тайНой. Недостаточно про нее услышать. Необходимо еще и
быть готовым. Но это уже другая ТайНа.

Слишком часто, слишком где-то,
Непременно по ночам.
Тайну прячем, тайну тешим.
Удивляясь мелочам.

По приметам - сразу скажешь
По знаменьям - тут же сможешь
По намеку – дорисуешь,
По молчанью – притаишь.

Мы с тобой - две странных тайны.
Слышишь? Тшшшшшш…
Tags: Невидимое рядом, Невыносимая легкость, Немного о любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment