Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Утро 18.05.2013. На велике, на "Соленое"

Пятнадцать километров на велосипеде – это недалеко. Часть дороги по обочине оживленного шоссе, часть через сонную деревню с дивным названием Красная Башкирия, и часть по грунтовой дорожке, через поле. И все. Город позади настолько, что ничего не выдает свое существование.

Озеро. Живое существо со своим характером и неповторимой внешностью. Сегодня было ветрено, и волны накатывали на берег особенно энергично. Если Озеро немного погладить и поговорить с ним, то оно начинает ластиться к тебе как огромный ручной зверь. И это так просто и так доступно, что дух захватывает.

Ласточки прилетели. Лето – по всем приметам, лето, пусть и прохладно по вечерам, да и днем сегодня не особенно тепло было. Что вытворяют ласточки над водой – это не поддается никакому описанию. Уворачиваются от волн в самый последний момент. Вот где высший пилотаж, с реальным риском для Жизни. Ведь одно неаккуратное движение и все… Зато утки взлетают с воды по всем правилам. Против ветра, не спеша, с лихим, но хорошо выверенным поворотом. Сорока на проводах, вся сжалась в комок, удерживая равновесие только хвостом. И, конечно же, ворона. Не спеша, по блюзовому, словно и ветра нет, пролетела мимо, каркнув неизменный «Привет»!

Полежать в траве, посмотреть не небо. Разогнать одно облако и слить парочку других.
И в обратный путь. Вдоль дороги цветут яблони и сирень.

А с моего балкона вот такой вид. А как это все пахнет!!! В общем, не задерживайтесь подолгу в городе. Весна ведь уже практически закончилась.

DSCN5099

DSCN5098

DSCN5097

DSCN5096
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments