Стоим с котом у открытого балконного окна и слушаем послезакатный город. Кот вытягивает шею, блаженно зажмуривается и нюхает Мир. В этот момент он словно бы становится длиннее. Тишина. Где-то о чем-то своем гудят редкие машины, случайные прохожие негромко выясняют «о чем звонила Танька» и все, ни звука. Если не считать мурлыканья кота (он, время от времени, что-то поясняет Миру).
Повезло. Дожили еще до одной весны. С какого-то момента исчезают предпочтения времен года. Все хороши, каждое, по своему, любимо. Зима - свежестью, морозом, лыжными походами, снегом, Новым годом. Весна - пробуждением, цветением, любовью, надеждами. Ягодно-грибное лето - дождями, грозами, радугой, купанием, походами. Осень – философское время года, любимое поэтами и как ни странно, влюбленными, а еще осенью особенные дожди. Эти перечисления навскидку, потому что невозможно перечислить всего, чем так любима для тебя Жизнь. Жизнь как пятое время года, включающая в себя все сразу.
А сейчас – в весне. Она чудесная. С такими подарками, о которых не рассказать, но они все меняют. Всего пара недель и все… юное лето придет на смену. Сверчки будут по вечерам рассказывать свои бесконечные истории. Небо станет другим и будет пахнуть степной травой.
Но это все - потом.
В безбрежном «никогда» есть крошечное «здесь»
В неведомом «нигде» есть легкое «сейчас».
Они не перепутались, как может показаться.
Мне без тебя – «никак», и без тебя «нигде» -
Прослойка Мира в неразборчивом пространстве.
А если проще – мы с тобой еще в Весне.