Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Здесь и всюду

До цветочного взрыва осталось совсем чуть-чуть. Яблони так налились цветочной силой, что уже с трудом сдерживаются. Но пока …немного новорожденной зелени на ветках, едва приметная паутинка будущих цветов, как прелюдия.

Стоим с котом у открытого балконного окна и слушаем послезакатный город. Кот вытягивает шею, блаженно зажмуривается и нюхает Мир. В этот момент он словно бы становится длиннее. Тишина. Где-то о чем-то своем гудят редкие машины, случайные прохожие негромко выясняют «о чем звонила Танька» и все, ни звука. Если не считать мурлыканья кота (он, время от времени, что-то поясняет Миру).

Повезло. Дожили еще до одной весны. С какого-то момента исчезают предпочтения времен года. Все хороши, каждое, по своему, любимо. Зима - свежестью, морозом, лыжными походами, снегом, Новым годом. Весна - пробуждением, цветением, любовью, надеждами. Ягодно-грибное лето - дождями, грозами, радугой, купанием, походами. Осень – философское время года, любимое поэтами и как ни странно, влюбленными, а еще осенью особенные дожди. Эти перечисления навскидку, потому что невозможно перечислить всего, чем так любима для тебя Жизнь. Жизнь как пятое время года, включающая в себя все сразу.

А сейчас – в весне. Она чудесная. С такими подарками, о которых не рассказать, но они все меняют. Всего пара недель и все… юное лето придет на смену. Сверчки будут по вечерам рассказывать свои бесконечные истории. Небо станет другим и будет пахнуть степной травой.
Но это все - потом.

В безбрежном «никогда» есть крошечное «здесь»
В неведомом «нигде» есть легкое «сейчас».
Они не перепутались, как может показаться.

Мне без тебя – «никак», и без тебя «нигде» -
Прослойка Мира в неразборчивом пространстве.
А если проще – мы с тобой еще в Весне.
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере, Невыносимая легкость
Subscribe

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments