Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

ПростоСон

Для того чтобы проснуться внутри сна, не просыпаясь при этом в реальность, нужно.… Вот, тут я торможу. Попробуйте объяснить, как Вы просыпаетесь или засыпаете? Принцип схожий для просыпания внутри сна, и конечно практика нужна. Желательно с алкоголем аккуратнее, не быть слишком перевозбужденным или расстроенным. И перед тем как засыпать, настроить себя на то, что проснешься внутри сна. Не сразу получится, но однажды непременно, а потом уже сможешь и без подготовки. И поменьше голову забивайте книгами о «осознанных сновидениях». Потому что учиться по таким книгам, все равно, что учиться ходить по самоучителю. Встань и иди. Хочешь проснуться ? Просыпайся!

Внутри сна ходить пешком сложно. Взлетаешь на раз. Или куда-нибудь перемещаешься.
А привычная, по обычной реальности, ходьба, во сне требует высокой концентрации и немалых сил. Но я топал и легко. Наслаждался просторами, что раскинулись вокруг. Место было незнакомое, но уютное. Время года было лето. Макушка июля, судя по жаре. Пьянящий запах перегретой на солнце травы. Внутри сна так часто бывает. Запахи, образы, звуки - все намного сильнее чем обычно.

Она (я тогда еще не знал, что это она, просто почувствовал присутствие), появилась из ниоткуда, для сна это нормально, и зашагала рядом.

- Хорошо идем. Тебя это не удивляет? – глубокий, с легкой трещинкой, голос.
- Удивляет, но я предпочитаю поудивляться потом, а сейчас наслаждаться прогулкой.
- Правильный выбор. Составлю компанию.

Люблю, когда без церемоний. Без расшаркиваний и извинений. Идем рядом, молчим. Она берет меня под руку. Крепко и хватко цепляется. Приятно. Молчим. Жаворонок зазвучал над головой. Не сговариваясь, машем ему рукой. Негласное правило, приветствовать всякое живое существо. И это не вежливость, а необходимость. Беру ее за руку. Тонкая и сильная ладонь. А лица еще не видел…

Чуда не случилось. Нашей парной концентрации хватило лишь на короткую прогулку. Реальность начала «плыть», мы все-таки взлетели, не разнимая рук. Смеется, звонко и заливисто. Тянет меня к реке. Спускаемся на траву. И с удовольствием укладываемся.
Мы смотрим общий сон. Жаль, что я так никогда не узнаю, кто она в реальности. А может это сущность из сновидческого мира. Но и это потом. Сейчас лежим рядом, пытаясь, разглядеть друг друга. Тут есть тонкость и трудность. Когда сновидишь кого-то знакомого, то лицо вспоминается – его и смотришь, если перед тобой кто-то незнакомый, то с удерживанием образа сложно. У меня ничего не получается. Снова смеется.

- Хорошо, что проснулся в моем сне.
- Тебе спасибо. Такое родное от тебя. Легко с тобой.
- Мы не встречались раньше, и скорее всего больше не встретимся. Но как ты правильно заметил, переживать по этому поводу будем потом. А сейчас побудем рядом…

Скоро проснусь. Ничего с этим не поделать. Сил уже почти нет. Она прижимается ко мне. Что-то говорит на незнакомом мне языке, но я ее понимаю. Для того чтобы понять, необязательно знать. И наоборот. Просыпаюсь обратно в сон, из которого проснулся в этот, и почти сразу пробуждаюсь в реальности. Кот сидит рядом и деликатно дремлет. Умница, не стал мешать. Уже скучаю и это со мной видимо надолго.
Tags: Дела шаманские, Немного о любви, Сказки с дымком, СказкоСон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments