Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

История одной казни. Приговор. (Третья часть)

Когда дерутся кошка с котом, то лучше держаться от схватки подальше. А если сражаются самая большая в мире кошка и самый большой в мире кот, то вокруг замирает все живое. Вроде бы ничего не предвещало конфликта, но какая-то мелочь подобно искре воспламенила страсти и понеслась. Прыжки, рычание, стоны, тяжелые удары лапами. И неожиданно все стихает. Львица миролюбиво облизывает окровавленную морду льва, тот нежно обнимает ее могучими лапами. Мир? И не просто мир, а еще и согласие, нежность. Что же выходит - нет ничего полезнее для мира в семье, чем хорошая ссора?

С точки зрения любого зверя – человек ведет себя как сумасшедший. Только что сидел спокойно или даже спал, и, вдруг без видимой причины куда-то спешит и начинает делать что-то из ряда вон выходящее. Горе от большого ума – основная часть Жизни человека проходит в его мыслях. Плата за интеллект. А если живут рядом два существа, да еще разного пола, да еще с отлично развитым интеллектом? Для конфликта не нужны причины, конфликт сам родиться, подрастет и окрепнет, в умах.

Случилась Любовь. Столкнула людей друг с другом. Снесла препятствия, мешающие быть близкими. Отличная прелюдия для будущих конфликтов. И пусть, кто-то пытается доказать, что никогда не ссорился со своей второй половиной. Пусть. Это уже дело личной совести. Конфликт неизбежен, если конечно хоть что-то людей связывает друг с другом. Не бывает ссор там, где нет близости. В ста случаях из ста – схватка состоится. Что же касается редких возможных исключений, то про них мало что известно. Счастливым, по настоящему, людям не до разговоров о своем счастье. Поэтому про них мало и известно. Рассказывают и делятся, как правило, разнообразными вариантами несчастья.

Это хирургия отношений. Проверка чувств на прочность, а душ на совместимость. Не научиться иначе помогать друг другу, не испытать себя на способность к смирению. Живут душа в душу не те, кто никогда не ссориться, а те, кто смог в ссорах научиться жить душа в душу. Смирить гордыню, когда или чувствуешь себя невозможно правым или изнываешь от удушающей несправедливость. Опустить руку, умолчать слово, пожалеть другого, в тот момент, когда мог бы нанести решающий удар и одержать окончательную победу. Кто-то всегда уступает первым. Кто-то всегда не боится показать слабость и смирение. После взаимных обид и больных оскорблений, признается невозможность быть не вместе. И это побеждает все. Тем же, кто решает биться до победы не достается ничего, кроме шрамов на своей утоленной гордости.

Дракон смотрит на закат. На фоне облака цвета фуксии танцуют две огромные птицы. Они то сшибаются друг с другом, то разлетаются в стороны. Дракону не понять, почему люди обречены ссориться с теми, кого больше всего любят. Дракону больше всего хочется хоть немного приблизиться к этой стороне Любви. Он давно Живет среди людей, но так и не смог разобраться в главном.

История одной казни. Он и она. Встреча. Схватка с реальностью. Сражение друг с другом. Приговор приведен в исполнение. Снова и снова, на фоне заката или в лучах рассвета, днем и ночью, даже после Жизни. Эти двое обречены на казнь. Они знают это, но разве можно остановить безумных?

P.S.
Первая часть: http://auka.livejournal.com/1170854.html
Вторая часть: http://auka.livejournal.com/1204132.html
Послесловие: http://auka.livejournal.com/1170420.html
Tags: Дракон волшебник и другие, Немного о любви, Неопределимо, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments