Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

История одной казни. Победа времени

Звезды не виноваты. Они бы рады поучаствовать, да только люди слишком малы и чрезмерно суетливы. Судьба не причем. У судьбы просто нет выбора. Но ведь по какой-то причине это случается? Случай? Не королевское это дело. Тогда может быть….? Да, ладно!
Тогда я ничего не понимаю. Я решительно отказываюсь тогда что-то понимать. Но какое это имеет значение.

Принято жить из будущего в прошлое. Не то чтобы это было единственным возможным направлением жития, но как-то исторически сложилось именно так. Человек ориентируется на то, что он будет делать завтра, при этом опираясь на то, что делал вчера. Сегодня тратится на ориентирование и укрепление. Поэтому наше прошлое надежно держит нас в своих крепких объятьях, а будущее не позволяет мечтать лишнего. Но это все до поры.

Решает мелочь. Пустяк. Что-то не имеющее никакого значения. Например, взгляд исподлобья. Что-то, где-то, в этот момент, срабатывает, и на мгновение ты остаешься в настоящем. Нет прошлого, не было будущего. Ничего не разрушается, нет. Просто перестает иметь значение. Это момент Истины. Часто именно в такие мгновения и происходит с человеком Любовь. Или что-то другое, но жизненно важное.

Они Жили, каждый своей Жизнью. Небесные тела тучно наматывали время. Знакомые, друзья, увлечения. Один круг, другой круг, бессчётный круг. В каждом кругу что-то происходит. Надежное прошлое, вменяемое будущее. Кто звал этого дракона в город?
Это уже не имеет значения.

Настоящее всегда стремительно, особенно когда прошлое и будущее на время теряют силу. Целая Жизнь может промелькнуть за несколько дней. Все впервые для них. Рука в руке. Объятье. Поцелуй. Близость. Жажда друг друга. Жизнь прогибается под стремительностью их отношений. Температура счастья в душе давно за меткой критичной. А еще совпадение ритма. Когда один не может выдохнуть, другой не в состоянии вдохнуть. Одно дыхание на двоих, и это уже серьезно.

Драконы не жалуют алкоголь. Но почему-то любят посидеть с бокалом темного холодного пива. Не делая и глотка. Наслаждаясь. Столик в углу зала. Дракон поглаживает запотевший бок бокала с портером. Он сейчас похож на высокого господина в темной одежде из кожи. Неспешно размышляет о превратностях Любви, человеческой любви. Вот эти двое – прожили за пару недель длинную Жизнь. У них было все, что дано испытать. И столько же, что испытать не успеваешь. Но они забыли о прошлом и пренебрегли будущим.

После пронзительной череды совпадений, когда становишься одним целым с другим, наступает неспешная пора несовпадений. Прошлое восстанавливает равновесие. Знакомые, друзья, увлечения – у каждого свое. Круги не пересекаются. Реальность оказывается на удивление занятой. А теперь выход будущего – невозможно найти возможность даже для короткой встречи. День, другой, месяц. Можно обосновать все причины, по которым не случилось даже просто встретиться. Реальность одержала победу. Ссоры на пустом месте. Бесплодные попытки все прекратить. Настоящее не так просто одолеть. Ничего еще не разрушено, всего лишь наступило равновесие.

Дракон поднимает бокал, смотрит через него на мужчину и женщину, выходящих из бара. Сколько раз он уже видел это и не пресытился. Финал неизбежен и всегда неизвестен.
Tags: Дракон волшебник и другие, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments