Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Невозможная реальность

Тик-так. Вдох-выдох. Начало и конец. Жизнь и Смерть. Хотя со смертью не все просто. Мы способны воспринимать лишь, то, что является процессом. А значит смерти для каждого из нас – нет. Есть чужая смерть. А свою мы не узнаем. Некому будет узнавать.

Реконструкция. Воссоздание чего-то, что могло быть, но по какой-то причине случилось иначе или не случилось вовсе. Это вне жанра, жанр может быть любым, как способ сплести сюжет.

Еще час назад она смущалась своего тела. Теперь, обнаженная, спокойно разговаривает по телефону, ничуть не стесняясь того кто рядом с ней. Парадоксы договоренности. Для кого-то запрещено все, для кого-то разрешено с запасом. Еще вчера незнакомые, через короткое время доверяющие тела друг другу. Это высшая степень доверия, чтобы там не говорили. Тело – храм. И когда ты этот храм делишь с другим человеком, то значит, на тот момент ты доверяешь другому самое дорогое.

Привычная Жизнь. Отлаженные отношения. Предсказуемые события. Даже неприятности знакомы и понятны. Это и есть главное. То, что на поверхности, то, на что тратится бесценное время. Другого нет. Хотя иногда хочется перемен, как хочется разнообразить опостылевшее меню, каким-то деликатесом. Но не навсегда. А только для того, чтобы разбавить будни. Расточительная блаж. Но кого это, хоть когда-то, останавливало?

У нее все понятно. Семья, дети, муж, работа, увлечения, знакомые, наверное, даже друзья. С мужем стали друг для друга привычкой. Даже не заметили, когда и как. С этим сложно, исчезает острота. Можно легко спрятаться друг от друга за усталость, занятость. Но что это меняет? Не сегодня, так завтра, родные ведь люди. Дети приносят хлопоты. Растут, не считаясь ни с твоим мнением, ни с твоей Жизнью.

И тут появляется он. Стремительно. Непредсказуемо. Горизонт Жизни заполняется одним человеком. И уже не важно, каков он, подходит или нет, нужен или только помешает. Решают все только чувства. Сначала он подчеркнуто держит дистанцию, но неожиданно быстро сдается. Бурные свидания. Обмен признаниями. Небосклон озаряется фейерверками. Риск, острота, чувство новизны – все зашкаливает. Вот - ожидаемый деликатес.

Стремительно начавшееся так же стремительно заканчивается. И она обнаруживает в новом увлечении какие-то недостатки, потом чувствует, что ее все это раздражает. И хочется просто домой, к привычному, знакомому и понятному, и чтобы не нужно было врать. Зато остались воспоминания. И они какое-то время и будут греть, и украшать будни.

И пусть хоть кто-то попробует осудить их. Не за что. Ничего не разрушили, даже не пошатнули. Короткое приключение и только-то. И название приключению давно известно – Любовь. А что короткое, так это даже лучше. Не успели потерять вкус.

У нее все наладится. Вернется лад в семье. Детки подрастут. А он? Не про него речь. Он, скорее всего так и не опомнится окончательно. Для него это не было просто приключением или добавкой к пресным будням. Но это неважно. Не он здесь что-то решал или что-то значил. Он был всего лишь еще одним элементом в ее устоявшейся Жизни.

Тик-так. Неотвратимо приближают неизбежный финал невесомые секунды. Как жаль, что нельзя провести реконструкцию Жизни, так же просто как реконструкцию в сюжете. Они могли бы быть счастливы. В той параллельной реальности. Ныряя в нее время от времени и снова возвращаясь в реальность привычную. Могли бы. Да только привычная реальность была против.
Tags: Жизнеописание в интерьере, Немного о любви, О простом и легком, Отражения, Отсекая личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments