Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Ничего номер много

Куда ж я денусь. Даст Создатель, запишу еще что-то жизнеутверждающее или про любоф или еще что-то эдакое.

А сейчас, пусть будут слова про другое. Существование, при всем разнообразии его проявлений, никогда ничего не создает просто так, у всего есть своя нужность.

Ни-че-го. Чем дальше катится клубочек под названием Жизнь, тем больше становится это «Ничего». Может цель Жизни и состоит в достижении бесполезности? Дальше будет только хуже, как говаривает один мой сетевой знакомый. И он прав. С этого места многие принимаются себя мотивировать разными словами и призывами. Хоть и понимают тщетность, но, по крайней мере, заняты.

Что-то прочитаешь новенькое, что-то запишешь, что-то создашь. Посетишь места, где не бывал, услышишь музыку, какую прежде не слышал. Влюбишься, может быть, хоть это и не «по летам», разочаруешься, разочаруешь в себе. Обзаведешься еще одной болячкой в дряхлеющем теле. Новая покупка, что-то упокоится на помойке. Новые знакомые, забытые приятельства. Как-то так. Примерный набор, возможного будущего. При условии, конечно, что оно будет.

Это не депрессия, и не хандра и не сплин. Это банальное понимание. Что-то похожее на привал, после трудного перехода. Топал, топал и наконец-то сел в тени дерева у дороги. Вытянул гудящие ноги, и, облокотившись на ствол, смотришь в пустоту, ни о чем не думаешь. Ветер, осторожно перелистывает листья, словно читает какую-то бесконечную книгу. Птица монотонно повторяет свою нехитрую песенку. По дороге кто-то куда-то спешит. И ты. И все. И больше Ни-че-го…
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере, Состояния понедельника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments