Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Не пропустите небо

У Кота своя Жизнь, свой взгляд на Мир и свое понимание того и другого.
Кто бы мог предположить, что мы будем закрываться от кота на ночь, по крайней мере, на вторую ее половину? А, что делать? Кот решил, что хозяева (?) должны просыпаться с первыми лучами солнца. А если Кот решил, то значит так и будет. А как же спать хочется, особенно под утро сон сладок. Но как тут уснешь, когда тебя щекочет усатая улыбающаяся морда. О каком сне может идти речь, если по тебе ходит Кот, да не просто ходит, а тщательно наступая каждой лапой, печатая шаг? О песнях лучше и не вспоминать. Утренняя песня Кота – это…еще та песня.

Вчера, прихожу со службы. Кот всегда выбегает навстречу, здоровается и что-нибудь мурлыкает. А тут нет кота. Покискал, нет нигде. Обнаружил на кухне. Сидит Поня ко мне спиной и смотрит в пустоту. На меня ноль внимания. Осторожно подошел, заглянул в глаза. А там Такое! И затем, словно она поставила что-то на паузу, укоризненно на меня взглянула, мол, чего тебе, не видишь, занята, погоди. И снова в свою Пустоту. Осторожно отошел, понял, что совсем не вовремя. Уходя, оглянулся (никогда не оглядывайтесь) и посмотрел туда, куда смотрел Кот. Что можно сказать о том, о чем сказать нельзя? Такие дела. Через какое-то время Кот прибежала ко мне, начала муркать, тереться и просить чего-нибудь вкусненького, словно ничего и не было.

По утрам еще и воробьи будят. Орут свои песни как ненормальные. Или наоборот – нормальные? Весна в этом годе стремительная, со снегом за недельку управилась. Как тут не заорать? Это видимо, люди не вполне адекватны, если куда-то спешат по утрам, чтобы потом спешить по вечерам оттуда. Между тем почки на деревьях беременны уже крайним сроком, и время такое, когда уже весна, но небо еще видно через голые ветки. Невероятное весеннее небо. С едва заметной дымкой. Спешите видеть, еще немного и листва подарит совершенно другое небо. А этого потом целый год ждать.
Tags: Дневники провинциала, Долька шутки, Жизнеописание в интерьере, Невыносимая легкость, Про КОТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments