Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

С котом на коленях

Ловлю кота и устраиваю к себе на колени. Болеет котик, запрыгнуть самому не всегда удается, а когтями по живому цепляться не хочет, понимает животина, что такое больно.
Как бы ты не уложил кота, а ему все не так. Обязательно сделает пару другую кругов, чтобы найти то самое, и непременно свое, положение. Устроился. Свернулся в тугой расслабленный калачик (вот ведь умение – в тугой и расслабленный). Прежде чем накрыть нос лапой, этой же лапой придвинул мою руку поближе. Так, в его моменте, выглядит комфортное лежание на коленях. И крепко заснул. И так сладко. Даже завидно.

А я надежно зафиксирован. Не встать, ни руками двинуть. И только захотел переложить кота на диван, да и остановился. Куда я спешу? Сколько нам еще отпущено, вот так сидеть с котом как одно целое? Сколько я еще буду слышать его мяуканье? Сколько раз он еще разбудит меня ранним утром? Что я там хотел сделать? Что-то посмотреть на экране монитора? Так успею. Никуда оно не денется. А кот, он живой. А с живым нужно быть всегда, пока есть такая возможность, потому что другого шанса уже может и не быть.

Сидим. Кот сладко дрыхнет. Я слушаю тишину и свои мысли. Спасибо, тебе Понька! Когда бы еще вот так, просто так, без причины, посидел. Послушал. И никуда при этом не торопился.
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере, Капелька света, Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments