Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Освобождение. Шаг первый

- Так вот, Фрол Кузьмич, по всему выходит, что тебе идти принцессу вызволять. Мне нельзя в эту сказку вмешиваться, Дракону против Темного не выстоять, значит остаешься только ты. Поможем всем, чем сможем, но до главного придется тебе самому доходить.

- Я не против – Петров не узнал свой голос – Да только вот, какой из меня герой? А придется в рукопашной сойтись? И сам сгину и принцессе не помогу.

- До рукопашной дело не дойдет. Не любит Темный рукопашной. Его территория – тени, незаметность, коварство. Чтобы такому противостоять, нужна душа чистая. И тут ты любому герою фору дашь - Волшебник впервые, за несколько часов, улыбнулся.

- Тогда, я готов. Когда и куда идти? Что-то с собой брать? Или налегке? Не приходилось мне еще принцесс от драконов спасать.

- Ничего с собой брать не нужно. Все необходимое у тебя по мере нужности будет. Если человек Миру открыт и позволяет течению Жизни себя подхватить, то Существование все ему предоставляет на расстоянии протянутой руки. Чтобы и доступно было и движения не сковывало.

- А как это? Открыться Миру? – Петров обалдел от услышанного – Долго этому учиться? Успею ли?

- Да просто. Ничему тут не надо учиться, скорее, нужно учиться закрываться от Мира. А умение открываться – оно от рождения. Разреши себе себя и не мешай Миру нести тебя. Словно ты ребенок на руках у отца (что не так уж далеко от истины). Будешь вырываться, «опустит тебя батяня на землю», самому предоставит возможность действовать.

- Хм. А как это на практике?

- Так как сказал. Слово в слово. Если «залез на руки», то не мешай «нести» тебя. Доверяя – доверяй. Чтобы не происходило. Но при этом путь готов, при необходимости «соскочить на землю». У тебя ведь свои интересы и приоритеты имеются. Я не говорю ни слова «теории», только чистая практика, и проверить ее можно только в реальной Жизни – Волшебник осмотрел Петрова, словно видел его в первый раз.

- Была – не была – выдохнул Петров – Как там говорится, про семь бед и один ответ.

- Вот и славно. А теперь слушай. Вот тебе часы – Волшебник протянул карманные часы на цепочке - Заводить их не надо. Они будут показывать время ровно столько сколько необходимо. Выйдешь на рассвете. Обернись вокруг себя столько раз, сколько захочешь, с закрытыми глазами. Потом открой глаза – тебе туда, куда смотришь. Но прежде посмотри на часы и запомни который час. Потом шагай, пока не устанешь. Не спеши, но и не ленись – иди, так как тебе удобно идти. Как почуешь, что сдавать начал, остановись и посмотри, сколько прошло времени с начала пути. И теперь тебе нужно будет идти ровно столько же времени. Как бы ни было, тебе трудно, не отступай. Хоть ползи, но двигайся. Расстояние, которое проходит человек пока не устал, а потом столько же по времени, называется волшебной верстой. Только так ты можешь точно попасть в то место, куда попасть невозможно. Дальше вот что….

Волшебник говорил спокойно, вкрадчиво, словно ронял воск с горящей свечи в воду. И Петров понял, что не забудет он ни слова из того, что ему скажут. Так прошла ночь. За разговорами, да наставлениями. Вздремнуть удалось, может быть только на часок. А потом вздрогнуло тело, словно разбудил его кто, и стало понятно – «пора».

Петров вышел из дома, ни с кем не прощаясь, город еще спал и никто не мог помещать начать задуманное. Закрыл глаза и начал крутиться, сильнее-сильнее-сильнее, в ушах загудел ветер. И остановился. Было ощущение, что качнулся Мир вокруг, как бы приглашая. Фрол Кузьмич открыл глаза, увидел перед собой пустую улицу. Взглянул на часы. Они показывали половину пятого. Легко запомнить. И Петров сделал первый шаг.

Идти было легко и просто. Словно крылья появились за спиной. Скоро он вышел за город и под ноги ему скользнула проселочная дорога, потом дорога вильнула в сторону, а он шагал, куда смотрели глаза, не сворачивая. Миновал небольшой лесок. Подошел к ленивой речке, не удивившись тому, что вышел точно к шаткому мосточку. Он доверял Миру, и не было времени сомневаться и беспокоится. Только шагать, все дальше погружаясь в неизвестность. Утро уступило место дню. День неторопливо поменялся на вечер. А усталости все не было. Шагалось легко и свободно. Потом ночь накрыла собой Мир. Звезды высыпали на небосвод. И тогда пришла усталость. Незаметно, но сразу лишив сил. Понимая, что не может больше сделать ни одного шага, Петров остановился и посмотрел на часы. Они показывали полночь. Значит, идти ему теперь без остановки ровно…

И он пошел. Без сна и отдыха. Пот застилал глаза. Ноги подгибались. Приходилось карабкаться в гору и переплывать реку. Продираться через густой лес, и утопать в свежевспаханной пашне. Мир, словно решил устроить Фролу Кузьмичу испытания ровно тогда, когда у него уже не оставалось сил. Петров не смотрел на часы, он чуял время все своим существом. Он, не зная почему, просто был уверен, что нужный срок почувствует точно.

Степь без конца и края. Одинокая сосна, потрепанная ветрами, но еще крепкая. Петров остановился точно у дерева, и посмотрел на часы – он прошел волшебную версту до крайней секунды. Помня наказ Волшебника, сел там, где остановился. Оставалось ждать. Столько, сколько понадобится, доверяя происходящему и ни в чем не сомневаясь. Он закрыл глаза и прислушался. В кроне сосны шумел ветер, и больше ничего не было слышно, кроме стука его собственного сердца.
И вдруг на ветку села огромная птица, было слышно по хлопанью крыльев. Петров замер. Он чувствовал на себе пристальный взгляд, но не решался открывать глаза. Раздалось хриплое карканье. - Раз-два – Фрол Кузьмич посчитал, сколько раз прокричала птица. Два раза – не то. Ворона каркнула еще раз – снова дважды. И потом прокаркала три раза по три без перерыва.

Запахло такой вкуснятиной, что свело живот. Он же забыл, когда ел. Открыл глаза.
Петров сидел за небольшим столиком. Играла тихая музыка. Вокруг было кафе, уютное кафе. Напротив него сидел седоватый мужчина, какой-то невнятной внешности.

- Добро пожаловать, Фрол Кузьмич. Надеюсь, дорога не сильно утомила Вас? – Петров уже слышал однажды этот голос, но не мог вспомнить где – Перекусите с устатку, я заказал по своему вкусу, чтобы Вам не ждать. Девушка?!


Петров замер, к ним приближалась принцесса, почему-то одетая как официантка. Она несла поднос с едой и какими-то напитками. Только сейчас Фрол Кузьмич разглядел, как же она красива.
Принцесса расставила тарелки и бутылки на столе, пожелала приятного аппетита и ушла. Она его не узнала.
Tags: Дракон волшебник и другие, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments