Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Явление Темного. Приоткрывая двери.

В каждой приличной сказке обязательно должен быть злодей. Не присутствовать, а именно быть!
Бытие и присутствие часто так похожи внешне, что вполне могут заменять друг друга. Сколько людей проживают свои Жизни, и проживают их хорошо и комфортно, даже не подозревая о том, что они не Были, а только присутствовали. Но для злодея, сказочного злодея, такой вариант не годится. Потому что именно злодей формирует главную нить сказки. До поры оставаясь незаметным. Но при этом всегда - Быть!

Банальный способ оставаться незаметным, пребывая среди людей, открыт давно. Достаточно перестать рассказывать о себе. И все. Каждый из живущих, настолько занят своей персоной, что ему нет никакого дела до того, с кем он лично не связан. Именно поэтому вокруг нас спокойно проживает невероятное количество диковинных существ, о которым мы даже не подозреваем.

Темный Дракон. Его убивали несчетное количество раз. Сколько героев обессмертили свои имена победой над Темным Драконом! Сколько поэтов воспели и приукрасили их подвиги. Сколько принцесс, закатывая глаза, рассказывали о том, как их похищал Темный Дракон и как, чудом, они спаслись. Но Темный, а принято называть его именно так, опуская видовую принадлежность, появляется снова и снова, непонятно как воскрешая. Никто до сих пор точно не знает, то ли герои и принцессы говорили не всю правду, то ли поэты лишнего присочиняли.

Темный. Изящное и беспощадное проявление зла. В чистом и честном виде. Это звучит странно. Как это зло – и честность? А так. Это добро может ради благих целей лукавить, недоговаривать или просто обманывать. Это никого не удивляет. Во имя добра же. Злу же приходиться быть кристально честным, в своем злом проявлении. Потому что иначе его можно будет легко спутать с добром, что-то в очередной раз врущим ради самого себя.

У двери есть два состояния – дверь открыта и дверь закрыта. И есть несколько промежуточных состояний, которые можно назвать «дверь приоткрыта». Когда еще не «да», но уже точно не «нет». Именно через приоткрытые двери и связываются между собой разные миры. Пользуясь мгновенной неопределенностью. Будьте осторожны с приоткрытыми дверями. Лучше уж распахните дверь настежь или наглухо закройте. Иначе в Вашу Жизнь может войти что-то, чему Вы совсем не будете рады.

Петров опаздывал на службу. Вернее он уже опоздал и мог бы не особенно спешить. Но это непонятное желание исправить опоздание, меньшим опозданием. Похоже на то чтобы стать менее мокрым, смывая с себя воду струей воды. Петров суетился, забывая что-то выключить или закрыть.
Спотыкался о кота, вдохновенно крутящегося между ногами. Он уже третий раз закрывал входную дверь и снова возвращался. Привычно кивал своему отражению в зеркале, не замечая, что отражение становится все тревожнее. И вот он снова вернулся, а дверь оставил приоткрытой. Эх, Фрол Кузьмич! Знал бы ты, что не бывает мелочей в том, сколько раз можно вернуться с дороги домой, сколько раз посмотреться в отражение и в том, что за собой надо закрывать двери.

Кот взглянул в щель между мирами и замер. Он был знаком с Темным. Приходилось пару раз выгонять того из снов хозяина. Коты самоотверженно сражаются в человеческих снах. Именно поэтому предпочитают спать или на ком-то из людей или где-то рядом. Темный улыбнулся и церемонно склонил голову. Кот все понял. Он бросился в ноги Петрову, чтобы тот споткнулся и хотя бы так распахнул дверь шире. Но Петров устоял. Он посмотрел в зеркало и не заметил, что глаза отражения полны ужаса. Петров, мысленно уже спешил на остановку, и ничего не замечал. Он шагнул в к двери и его сердце остановилось. Всего на мгновение. Дыхание сорвалось и не смогло продолжиться. В глаза исчез свет. Жгучая тишина лишила слуха. Петров лишился Бытия, только на Миг, но и этого было достаточно.

На службе никто, как это часто бывает, и не заметил опоздание Петрова. Тот включил компьютер, открыл почтовую программу. И тут же заметил странное письмо. В нем было написано: «Встретимся там, куда ты не сможешь прийти и куда не прийти не сможешь». Письмо было от Петрова. Хотя он точно знал, что ничего подобного себе не писал. И тут же за спиной раздался голос Волшебника: «Беда у нас, Петров. Принцесса пропала».
Tags: Дракон волшебник и другие, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments