Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Дело вкуса

Ниже фрагмент практической рекомендации использование известных вещей для привнесения гармонии в Вашу Жизнь.
Для тех же, кому подобные фишки мало интересны, я уберу текст под кат.

Кухня. Огоромные зал очень похожий на кухни из дворцов о которых пишут в сказках.
Очаг, неведомая домашняя утварь, стены увешаны какими-то кореньями и пучками остропахнущей травы.

- Мы что будем что-то готовить?
- В другой раз. А сейчас нам нужна соответствующая атмосфера. Как ты думаешь, что доставляет человеку наибольшее наслаждение как в малом возрасте так и в зрелом?
- Еда?
- Точно! А точнее всё, что с едой связано и вокруг еды происходит. Употребление пищи - это не только необходимый элемент выживания, но и едва ли не основной момент организации всей Жизни человека. Во время еды разговаривают, празднуют и горюют. Еда - символ поклонения и лишения.
Приготовление еды - ритуал и способ постижения Жизни:)
- Это ты верно подметил!
- И еще один любопытный момент: во всем, что касается еды, люди очень похожи друг на друга. Могут быть отличия в деталях, но все без исключения любят поесть и делают это регулярно.
Я сейчас расскажу о том как можно использовать эту общность для вполне утилитарного дела: снятия беспокоящих тебя заморочек.
- Этот как? Мы что - будет их готовить?
- Именно! Лучше всего показать это на реальном примере. Я заметил, что ты несколько кривовато стоишь и сковано двигаешься. Спина беспокоит?
- Есть немного. Уже какую неделю. Что только не пробовал - вроде бы отпустит, а потом снова и снова.
- А что тебе напоминает эта твоя боль в спине на вкус? Что из сьедобного?
- Лист капусты ошпаренный кипятком!
- Вкуснятина! Что в него завернем? Скажи первое, что пришло в голову - не задумываясь, но что-то вполне реальное-настоящее - не фантазируй лишнего.
- А фарш положим, смешанный с варенными макаронами.
- Завернули! Что будем делать дальше?
- Обмажем это все смесью сметаны и аджики.
- Готово! Что еще?
- Ну и сыром посыпем тертым?
- Как будем готовить?
- В духовку - на средний огонь.
- Сделано! Пробовать будешь?
- Конечно! А что? Вполне!
- Обрати внимание на боль в твоей спине?
- Странно, но болит как-то не так... вернее не болит... Такое ощущение, что там стало тепло и мягко!
- Ты всё понял?
- А можно теперь о том, что мы делали, сказать общими такими словами. Как о технологии приготовления пищи:)
- Легко! Сначала готовишь набор продуктов - локализуешь свое ощущение проблемы-заморочки и не раздумывая описываешь что из съедобного она тебе напоминает.
Затем начинаешь подготовку: добавляешь еще какие-то продукты (здесь важно использовать реально существующие продукты, а не выдумывать что-то несусветное), режешь, смешиваешь - словом делаешь все, что реально можно делать с этими продуктами - делаешь это не задумываясь, именно все что приходит первое в голову - пусть совсем простое и примитивное. После этого выбираешь способ готовки: печешь, паришь, варишь или жаришь на открытом огне.
И наконец пробуешь, то что получилось. Если тебе понравилось, то что получилось - значит процедура удалась, если же нет, то можно еще что-то приготовить дополнительно,
как-то оригинально вкусить, словом разннобразить процесс. И главное: пища должна усвоиться, а значит мгновенно не отпустит, нужно немного времени, в течении которого насладиться мгновениями Жизни.
- А почему ты так против придумывания чего-то фантастического?
- То, что предназначено для употребления внутрь нежелательно готовить из неизвестных состовляющих,а то ведь и отравиться недолго:)
- И для какого рода заморочек это можно использовать?
- А для какого тебе захочется: Дело Вкуса. Но во всем нужна мера - не обьешься:)
- А готовим прямо вот из реальных продуктов?
- Ну что ты? Все от начала и до конца происходит в твоем воображении. Никто и не догадается из окружающих чем ты был занят!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment