Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Как в кино

Категорически противопоказано ходить в кино в одиночку. Не для того куча народу трудилось над фильмом, чтобы ты посмотрел, и ни с кем не поделился впечатлениями. Это же просто невозможно. Самое сладкое, после переживаний в темном зале кинотеатра, пересказать полюбившийся сюжет еще раз. С непременными: «а помнишь, как он сказал? А она такая, как ни в чем не бывало. А он, красавчег!». Именно поэтому в кино ходят вместе. Чтобы потом было с кем еще раз пережить прекрасное (или не очень), да и во время просмотра, по горячему, переглянуться и кивнуть. Да и вообще. Если кино снимают вместе, то и смотреть его надо так же.

Правда, вот ходить в кино с волшебником, не самая хорошая идея. Волшебник, он как ребенок, так увлекается сюжетом, что про все забывает, теряет над собой контроль и начинает…менять нить сюжета. Когда для тебя весь видимый Мир иллюзия, то иллюзия на экране может быть тем более подвергнута исправлению. В результате ты смотришь не то кино, что задумал режиссер, а то, что показывает тебе Волшебник. Сколько раз его за это пробовали стыдить, и все без толку? Он улыбается и пожимает плечами. Поэтому остается идти в кино с Драконом. Он, хоть существо волшебное, но фильм смотрит из познавательных целей, чтобы лучше понять суть людей. Куда уж лучше, Дракон не уточняет, но хотя бы не вмешивается в действие на экране. Да и делиться с Драконом впечатлениями здОрово, ведь у него такой нестандартный взгляд на привычное.

Дракон и принцесса решили после кино немного прогуляться. Они шли по ночному городу и молчали, еще оставаясь в плену просмотренного сюжета. Фильм был про любовь. Про такую настоящую, со страстями, предательствами, прощениями. Все как надо в общем.

- А ты любил когда-нибудь? – принцесса взяла Дракона под руку и потерлась головой о его надежное плечо.

- Если так как мы с тобой видели в кино, то нет. У драконов другое отношение с любовью.

- Разве Любовь может быть другой? Я думаю, что все живые существа любят примерно одинаково.

- Очень примерно. Вот что такое Любовь в человеческом исполнении? Обладание и привязанность. Или одновременно или в каких-то сочетаниях. Человеку почему-то необходимо непременно обладать тем, кого он любит. Или привязаться к тому, кого любишь, что на самом деле просто иная форма обладания. И если это не получается, то тогда страдания, тогда трагедии и прочая муть.

- А что плохого в том чтобы обладать любимым?

- Вот смотри. Допустим, ты полюбила дерево. Оно такое красивое, такое нежное, такое- такое. И чтобы дерево было с тобой всегда, взяла, выкопала его и посадила рядом с собой, чтобы любоваться им в любое время. А дерево плохо пережило такое перемещение и погибло. Или наоборот. Ты сама переехала к дереву, бросил все, чем ты жила до этого. И постепенно тоже зачахла.

- Возможны же и другие варианты? Дерево может выжить, или мне рядом с ним будет гораздо лучше?

- Возможны. Да только ты не можешь знать заранее, чем закончится твое обладание. Насколько я понял из этого фильма, да и из того, что я знаю про людей, чаще всего обладание не заканчивается ничем хорошим. Люди портят жизнь и себе и своему партнеру. Изматывают друг друга ревностью и придирками. Конечно, бывают исключения и их много, но в целом, человеческий вариант Любви почему-то замешан на непременных страданиях.

- А у драконов как?

- Мы стараемся подарить тому, кого любим как можно больше свободы и прежде всего от себя. Ведь, быть свободным, для дракона, самое важное. Мы любуемся «деревом» прилетая к нему. Мы ухаживаем за ним, защищаем. Но никогда не обладаем им.

- Драконы женятся?
- Нееет. Зачатие дракошек у нас не связано с любовью. Обладать друг другом нам нет необходимости. Поэтому нет смысла. А к чему ты это все спрашиваешь?

- Я думаю, что ведь мне когда-то, и возможно очень скоро, придется выйти замуж, родить маленького. Но я не хочу всех этих страданий, не хочу похоронить свою Жизнь в браке. Я не хочу, чтобы у меня было все так, как это принято. Как мы видели только что на экрана. Да и не только на экране. Я пока не помнила о том, кто я, столько насмотрелась этих несчастных любовей и разрушенных семей.

- У тебя, так как это принято, и не будет. Обычный человек даже приблизиться к тебе не может. Ты и сама это уже заметила. Только настоящий принц. Или юноша с чистым и горячим сердцем. А таких мало. И с ним у тебя не будет страданий показанных в кино. Если вы полюбите друг друга, то ревновать и страдать вряд ли вам придется. И ваши дети будут результатом вашей любви, а не случайности.

- Как бы хотелось, чтобы было именно так.

- Так и будет. Это и есть те самые чудесные исключения человеческой Любви.

Неподалеку остановился красивый автомобиль. Из него вышел импозантно одетый человек и подошел в принцессе и Дракону.

- Ваше Высочество, разрешите представить Вам, Петрова Фрола Кузьмича – Дракон церемонно указал на мужчину.

- Это тот самый смелый Петров? – принцесса захлопала в ладоши – Я очень рада – и она протянула Петрову руку. Тот галантно (сам не понимая как это у него получается) поцеловал ее, склонившись в достойном поклоне.

- Ваше Высочество, для меня большая честь быть представленным Вам – Петров с удивлением слушал себя и поражался, откуда о вообще знает такие слова.

- Да ну Вас, Фрол Кузьмич. Оставьте ваши церемонии для дворца. Покатайте лучше нас на вашей красивой машине!

И они покатались. Петров так до сих пор и не понял, чем его автомобиль отличался в тот момент от тысячи других. Но постовые отдавали им честь и даже иногда останавливали движение, чтобы пропустить. Да и другие водители вели себя как-то на удивление вежливо. Они выехали за город и мчались по ночной дороге. Принцесса пищала от восторга и пела веселые песни. Дракон улыбался чему-то. А Петров думал о том, что сказка, в целом, не очень-то и отличается от обычной Жизни. Разве что в сказке честнее и проще.
Tags: Дракон волшебник и другие, Жизнеописание в интерьере, Немного о любви, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments