Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

ЭХ...

Так случилось, что в школе я не был прилежным учеником, способностями от природы не одарен, и моя безграмотность – это результат лени и скудоумия. Спасает дружище «ворд» с его встроенной проверкой правописания и грамматики. И запятую в нужном месте подскажет, о неудачном слове предупредит. Жаль, что от корявости стиля «ворд» спасти не может.

Сколько раз меня тыкали моим огромным носом в мои неуклюжие слова. Сколько раз поправляли, деликатно намекая, или напрямую указывая, промахи. Не в коня корм. Время от времени начинает так клинить, что никакой ворд не справляется. Упрощаю предложения, сознательно избегаю сложных оборотов и рискованных слов. А все равно – мажу.

Завидую лютой завистью, людям грамотным и особенно талантливым. Тому как легко пишет человек, как не боится сложных фокусов со словами. Не ленитесь, учите язык, на котором пишите и детям спуска не давайте. Тогда не будет стыдно, так, как бывает стыдно мне:(
Tags: Дневники провинциала, Как курица лапой
Subscribe

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Настоящее

    Настоящее волшебство всегда уместно. Оно ничего не меняет в происходящем. Осторожно и бережно встраивается в череду событий, чтобы произошло Чудо.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments