Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Как вариант:)

Отличная мистификация приснилась сегодня в одном из отражений сонной реальности.
Быть сетевым автором очень удобно. Тебя, как человека, не существует, ты присутствуешь лишь в своих публикациях. Виртуальный текст, это ведь не бумажная книга. Виртуальный текст, он как бы и не настоящий. А бумажная книга - живое существо. Но сетевой автор редко издает живые бумажные книги. И значит, сам не совсем реален.

Так вот. Загодя записать какое-то количество текста, но не публиковать его до поры. Если читаешь что-то вслух, то начитать, и опять же отложить до поры. Теперь нужно найти доверенного человека, способного держать язык за зубами и обладающего выдержкой и терпением. Этому человеку отдать логины и пароли от своих сетевых ресурсов.

Обычно автор исчезает из сети резко и драматично. Какая-то добрая душа рассказывает потом подробности, что случилось с тем реальным человеком, которого знали под виртуальным псевдонимом. А что если заранее обставить все иначе? Никто не знает, что с тобой реальным происходит, да это и мало кому интересно. Некоторый интерес может представлять лишь, то что ты публикуешь. Вот на этом и сыграем.

Допускаем, что тебя больше нет (детали не важны). Но есть доверенный человек, и он время от времени публикует твои тексты, выкладывает в сеть твои записи. Постепенно увеличивая промежутки между публикациями и в конце, концов плавно и мягко прекращая это делать. Занавес. Никто ничего не заметил. Затемнение в зале, чтобы не нужно было привыкать к темноте. Никаких причитаний, сожалений и неловкости от того, что не знаешь что сказать.

По-моему – красиво. Жаль, что не я придумал, а подсмотрел во сне. Но идея от этого хуже не становится.
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments