Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Зимняя....рыбалка

Зима. Лес в снегу. Озеро под снегом. Лед под снегом. Подо льдом рыба. Сонная такая.
Но разве это может остановить настоящего рыбака? Что может быть лучше зимней рыбалки? Только рыбалка в обществе дракона.

Вон он сидит посреди озера, скукожился над лункой и замер. Ждет поклевку.
А где же волшебник? Что-то его не видно. Быть того не может, чтобы он пропустил такое развлечение. Так-так-так. Что-то интересное начинается.

Позади дракона, откуда ни возьмись, появилась лунка. Так на листе бумаги появляется нарисованный кружок. Но то, белый лист бумаги, а тут заснеженное озеро! Ух-ты! А вот, еще одна и еще и еще. Лунки образуют круг вокруг дракона. Неужели он так увлечен рыбалкой, что ничего не замечает?

- Развлекаешься? – над озером раздался зычный голос дракона – Каешься, ешься, ся – равнодушно повторило эхо.

- Любуюсь! Не каждый день увидишь рыбачащего дракона – явно говорит волшебник, но только его нигде не видно.

- А лунки, зачем вокруг меня навертел?

- Какие лунки? – откуда же он говорит? Вот незадача. Да и лунки куда-то исчезли. Словно и не было.

- Да вот эти! – дракон обернулся вокруг себя (не пытайтесь это повторять дома, можете что-нибудь заработать) и лунки появились снова.

- Ничего не вижу! – голос волшебника звенит от восторга, но лунки-то исчезли.

- Уши протри! Чародей… - тут дракон произнес такое слово, повторить которое у меня ничего не повернется. Нет, если бы это слово было просто неприличным, то я бы его легко записал. Но слово было на драконьем. А драконий язык противопоказан человеку в любом виде – хоть устно, хоть письменно, хоть мысленно. Случается с человеком от драконьего языка странная такая мечтательность, навроде летаргического сна, но наяву. Конечно, если человек не волшебник. А кто сказал, что волшебник это человек? Или все-таки человек? Или больше волшебник? Во! Даже троеточия вместо драконьего слова и то, что творят! Ну его.

Волшебник появился, откуда не ждали. Не скажу за дракона (мы уже договорись - о драконьем языке больше не слова), но я точно не ждал, что волшебник просто возникнет рядом с драконом, с ледобуром в руках, красивым таким, блестящим. Наличие ледобура многое объясняет, а еще больше запутывает. С лунками понятно. С остальным нет. Допустим, что волшебник был невидим. Но не мог же он быть еще неслышным? Или мог?
И почему не было крошек ото льда, когда волшебник бурил лунки? Да ну его. Может ледоруб он просто так взял? Дракона подразнить?

- И зачем тебе ледобур? Привет! Устроил? – дракон использует знаменитую логику «два минус один» - когда задается два вопроса, не связанных между собой и один ответ, но обязательно в неположенном месте.

- Какой ледобур? Она довольна! Рад тебе! – волшебник ответил в стиле логики «один плюс два» - два ответа и вопрос невпопад – Ледобур, тебе! Вдруг захочешь быть как настоящий рыбак. Это говорят лучший, в своем классе. Ты, знаешь, она совсем не капризная и абсолютно не избалована. Джин даже немного расстроился, он уже настроился, на то, что будет строить и разрушать дворцы целую полночь, а принцессе понравился первый же, он же и крайний. Милая простая девушка, надо же. Неожиданно для принцессы.

- Погоди, она себя еще покажет. А то, что милая и простая, так у нее все в роду такие были. И папочка ее, тиран каких еще поискать, и матушка, стерва, каких не бывает. Но в быту – простые и милые люди. Спасибо за ледобур. Подарю кому-нибудь. На день, или на рассвет! А я по старинке буду лунки возникать, как ты научил! Хотя погоди! Ты что, все время пока я рыбачил, был рядом?

- Не то чтобы все время (ты же знаешь, время невозможно использовать все, всегда что-то да остается неиспользованным), и не то чтобы рядом. Относительность беспощадная штука, находясь рядом с чем-то, ты неизбежно находишься вдалеке от чего-то другого. И никак иначе (я не знаю какую логику использует волшебник сейчас, но его хочется убить – не то чтобы совсем, но так чтобы или заткнулся или начал говорить по человечески. Хотя, волшебник не совсем человек. Или совсем? Блин!).

- Да шучу я! Ты, Мастер! А всякому дракону известно, что когда ты находишься рядом с Мастером, то легко можешь научиться тому, чему научиться готов. Без Мастера тебе потребовались бы годы и много сил, а рядом с Мастером все случается как бы само собой. Такие вот Вы, Мастера, странные и полезные существа. Для тех конечно, кто готов принять вашу странность и воспользоваться Вашей полезностью – Слышишь, сказочник? А давай ты запишешь сказку про то, какими бывают Мастера? В таком хорошем, сказочном стиле, чтобы было просто-просто и совершенно невероятно! Ты ведь тоже сейчас, рядом с Мастером, значит, у тебя должно получиться!

Влип. Нет ничего хуже того, если твои герои тебя вычисляют. Да еще начинают тебе диктовать, что тебя и как писать. Правда, мои герои не совсем обычны. И это дает мне шанс. Или не дает? Что б его этого дракона, с его словом. Всю сказку испортил. Или не испортил? Что это там? Пока волшебник и дракон болтали, неподалеку от них, сама по себе появилась еще одна лунка. Из нее высунулась щучья голова (внушительных таких размеров) в кокошнике и с накрашенными губами. Голова мне подмигнула, потом из лунки показали и два плавника и добрая половина здоровенной рыбины. Щука сложила плавники, на манер, когда говорят «Физкульт привет!», и громко расхохотавшись, подпрыгнула высоко вверх и …. Чтобы это могло значить? Вот и я начинаю догадываться.
И эха не было. Вот ведь.
Tags: Дракон волшебник и другие, Невыносимая легкость, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments