Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Верительная грамота

Существует общепринятый и разрешенный способ врать. Формула проста и универсальна. Достаточно сказать, что было это в стародавние времена, упомянуть о том, какими мудрыми были наши предки, и как жаль, что до нас почти не дошли их знания. А вот тебе, значит, от этого «почти» чуточку перепало и ты, совершенно бескорыстно конечно, решил этими «знаниями» поделиться со своими современниками. И дальше можно себе уже ни в чем не отказывать. Тебя поймут, простят и даже возможно сделают вид, что поверили.

Никто уже не расскажет о том, что было, когда в деревню или город прилетал дракон. Даже если кому-то удалось выжить, и сохранить рассудок после невозможного ужаса. Даже если получилось подыскать нужные слова, чтобы передать то, что не имеет аналогов в знакомой реальности. Даже если, найдутся те, кто поверит твоему сбивчивому рассказу. Все равно, рассказать о посещении драконом невозможно. Я и не буду этого делать, чтобы не потратить зря сказку на то, о чем попросту не рассказать. Мало кто знает, но число сказок, которые сказочник может рассказать, ограничено и никто не знает, сколько сказок у сказочника впереди. Каждая может оказаться последней.

Люди признаются в любви чаще, чем врут о «старине далекой». Может поэтому в признания не верят. Даже если и делают вид, что поверили, и опускают глаза и бросаются обниматься. Между прочим, обнимание, позволяет быстро спрятать неловкость. Те, кто обнимается, ничего не знает о том, что происходит у них за спиной. Что там, на лице у того, кого ты прижимаешь к сердцу? Поэтому, по возможности, не обнимайтесь у кого-то на виду, чтобы не причинять окружающим неудобство, от того, что они увидели Вашу гримасу или растерянность Вашего оппонента. Конечно объятье, объятью рознь, я говорю о тех из них, когда люди, в нарушении всех законов, сливаются в одно целое. Так вот, о признаниях. Можно безопасно признаваться в любви, хоть тыщу раз, до тех пор, пока не обменялся верительными грамотами Любви. Что это такое? Знать бы еще, как об этом рассказать. Вот когда обменяетесь, то сами все поймете. Увидите в глазах человека напротив Вас Такое, чего просто так не показывают, и сами обнаружите, что вдруг, неожиданно изменились. Я лучше про дракона расскажу, это точно проще.

Драконы давно затерялись среди людей, ловко маскируясь. И в наше время дракон прилетает в город на самолете, или приезжает поездом, в крайнем случае, на машине. По неизвестной мне причине, драконы терпеть не могут водить автомобиль, но при этом с удовольствием сидят на месте пассажира. А еще у драконов часто меняется цвет глаз. Ну, это так, к слову. Почувствовать, что дракон приехал в город, могут многие, а вот поверить в это, не может никто. Лучше не верить в то, чего не можешь объяснить. Драконы этим пользуются и посещают наши города гораздо чаще, чем мы в этом себе признаемся. А еще дракон никогда не откажет себе в удовольствии присутствовать при обмене верительными грамотами Любви. Случается подобное не так уж часто, чтобы можно было позволить себе это пропустить.

“Кофейня работает до последнего посетителя” - написано прямо под расписанием: «Открываемся в 7 утра, закрываемся в 24-00». Принцесса не помнила ни одного случая, чтобы кофейня закрылась позже. Но сегодня у нее, с самого утра, было неспокойно на душе. Она работала во вторую смену и утром могла бы поспать в удовольствие, но почему-то проснулась с восходом солнца, для чего-то помолчала с полчаса, потом причесалась и погуляла по городу. Город словно бы прощался с нею, бросая под ноги охапки солнечных лучей, радуя звонками трамваев. Город, словно старался получше запомниться. И принцесса почему-то знала, что сегодня, в одну минуту после полуночи она покинет этот город. Она была в этом уверена, как и в том, что она – принцесса.

Волшебник и дракон сидели на своем излюбленном месте. И разговаривали, не пользуясь словами. Это одна из самых древних форм разговора используется при общении существ, всецело доверяющих друг другу и, кстати, при обмене верительными грамотами Любви, тоже.

- Сегодня?
- Сегодня.
- После полуночи?
- Как заведено.
- Волнуешься?
- Уже, нет, волнение есть, пока есть куда отступать.

Принцесса (я совсем забыл, и тех кто еще не понял, почему я называю официантку принцессой, отсылаю к сказкам где эта странная ситуация разъясняется), взглянула на часы, они показывали без одной минуты двенадцать. Кофейня уже опустела, только у окна, неторопливо и молча пили свое кофе два странных господина. Она, вдруг подумала, что не помнит, чтобы они что-то заказывали, и не заметила, когда они пришли. Про них вообще ничего нельзя было сказать однозначно. Какие они, во что одеты? Но это не имеет никакого значения, когда пора закрывать заведение.

- Извините, но нам пора закрывать наше уютное кафе. Будем рады видеть Вас завтра – начала свой дежурный монолог принцесса, встретилась взглядом с волшебником и сразу обо все забыла. Потом она перевела взгляд на дракона, узнала его и сразу же все вспомнила, как тот украл ее, как она Жила у него, как перевязывала ему раны. Потом она снова посмотрела на волшебника и произнесла молча – Наконец-то!
- Добрый вечерок, Ваше Высочество – дракон встал и склонил голову.
- Привет, любимая – в глазах волшебника танцевали безумные искорки.

Он обнял ее. Она прижалась к нему и поняла, что через минуту она покинет этот город, чтобы остаться в нем навсегда. Волшебник посмотрел принцессе в глаза и увидел в них то, что предназначалось только ему, тому, кто обменивается верительными грамотами Любви. А дракон смотрел в окно и улыбался городу, который знал, что в него пришел дракон, но предпочитал этому не верить.
Tags: Дракон волшебник и другие, Немного о любви, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments