Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Особенности переживания предназначение в отдельно взятой Жизни. Сказка

Вот представьте, Вы очнулись и оказались в неизвестном теле. Причем тело это обитаемо, обитаемо давно и привычно. А тут Вы! И точно знаете, что Вы – принцесса! Более бесполезного знания не найти. Это победитель среди самых бессмысленных знаний. Это ведь только звучит красиво – «принцесса», да и то если Живешь во дворце, родители нормальные король с королевой и ожидается замужество по любви. Но если ты официантка в кофейне, живешь на съемной жилой площади в коммуналке и, ни о какой любви не может идти даже речи, так устаешь на работе? Какая гадость – эти Ваши королевские замашки!

Но факт остается фактом, и пусть тебе совсем этого не хочется. Знание о том, кто ты на самом деле – редко воспринимается с удовольствием. Это только в умных книжках, написанных умными людьми, и издаваемых почему-то на плохонькой бумаге и в дешевых переплетах, написано, что самое важное в Жизни, это узнать о том кто ты на самом деле и принять свое предназначение. Ага! Все, кто однажды был «осчастливлен» подобным озарением, испытали что-то вроде шока. Ты, добрую часть своей Жизни корячился, чего-то добивался, учился, побеждал и разочаровывался, и тут тебе заявляют: «Не-а! Выдыхай! Это про другую войну. Не за то корячился. На самом деле ты…». И ладно бы просто обретаешь такое «знание» и тут же забываешь. Дальше случается беда, откуда не ждали. Знание прибирает тебя к своим рукам и заставляет Жить по своим правилам.

Принцесса была не согласна с тем как ведет себя официантка, которую звали…, хотя какая разница как ее звали. Официанткой оставалось ей быть совсем не долго. Правда она пока об этом не догадывалась. Так вот. Принцессное начало проявлять себя. Сначала по мелочам – в жестах, в паузах и в стати. Мелочи – это же главный строительный материал. Измени мелочь и ты изменишь главное. Паузы – это основное в деле демонстрации чего бы то ни было. Действие, и затем пауза (детали в продолжительности, окраске, аромате) и продолжение действия. И вот мы уже видим, как должна садиться настоящая принцесса. Непонятно как она это делает, но делает волшебно. А как она поправляет волосы? А как идет? А как опускает взгляд? Пауза имеет столько оттенков, сколько не снилось даже самому изощренному действию. Именно пауза делает просто действие, Действием. Запутано? Да и ладно. Это из серии «лучше увидеть».

И случилось неизбежное. Неизбежное любит именно случаться. Не наступать, не происходить, не возникать, не делаться! Случаться!!! И только так! Что бы ты - не был готов, не был предупрежден. Принцесса победила официантку. И скоро окружающие, не понимая почему, начали обращаться к девушке на «Вы». Шеф повар извинялся, прежде чем попросить что-то сделать. Посетители оставляли воистину королевские чаевые. Мужчины вставали при ее появлении. А ведь она никому ни о чем не говорила и ни о чем не просила. Запомните. Когда Ваше предназначение начинает проявляться в Вас, то от Вас уже ничего не зависит. Все происходит вроде бы как само собой.

- И чего ты ждешь? Это же она! – дракон, жмурясь по кошачьи, пригубил кофе, и позволил себе кусочек великолепного штруделя.

- Она еще не поняла, кто она и не приняла это. То, что окружающие ведут себя с ней как, с особой королевской крови, еще ничего не значит. Вот когда она сама начнет себя вести с собой подобным образом, тогда и наступит наш выход. А пока, наблюдаем и наслаждаемся чудом рождения.

- Может ей помочь?

- И все испортить? А ну испугается? Ни в коем случае. Пусть предназначение прорастает естественно.

И они замолчали. Дракон молчал о том, как он понял, что он дракон. Жил себе на свете обычный рыжий кот, дрых на диване, будил хозяев по утрам и не знал кто он на самом деле. Волшебник молчал о том, что он никогда не привыкнет к причудам проявления волшебного в обычном. А молчание просто молчало, потому что точно и всегда знало о том кто оно и в чем его предназначение.
Tags: Дракон волшебник и другие, Жизнеописание в интерьере, Невыносимая легкость, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments