Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Мимо логики. Прогулка по снежинкам

Зима предоставляет уникальный способ подняться высоко в небо. По падающим снежинкам. Тут самое сложное – опереться на первую снежинку, потом все пойдет как по маслу. Если когда-нибудь прыгали с кочки на кочку, на болоте, но найдете много общего в этих способах перемещения. В случае снежинок, «кочки», еще двигаются в беспорядке, и постоянно норовят утащить вверх. А быстро вверх нельзя подниматься. Во-первых, уши заложит и пропустите момент, когда нужно на облако выходить, а в тридцать пятых, можете вообще оказаться неизвестно где.

Тот факт, что снежинка, когда тает, превращается в воду, вносит много путаницы. Потому что снежинки, на самом деле, рождаются не из воды( как это может показаться на первый взгляд). Это все логика виновата, с ее занудной привычкой выводить одно из другого. Да, снежинка, в тепле становится капелькой. И что? Разве из этого следует, что рождена была снежинка из капельки? Во что превращается человек, когда умирает? А чем становится дерево или трава? А вспомните теперь о Любви и крошечном семечке. Как теперь поживает Ваша разумная логика? Нормально? Вот и хорошо! Не очень-то и хотелось в чем-то кого-то переубеждать.

На самом деле никто точно не знает ничего о снежинках. Как и об облаках, из которых снежинки, якобы рождаются. Есть (опять же по большей части логические) предположения, проверить которые затруднительно. Потому что забраться в небо, в момент, когда там рождаются снежинки можно, но только на своих двоих и хорошо бы в воскресенье или во вторник, на крайний случай в пятницу. И никаких самолетов, вертолетов, дирижаблей и даже парапланов. Только все испортите. Облака разгоните, и настроение заметно ухудшится.

Так вот. Стоите Вы посреди падающих снежинок и ждете ту самую, с которой все и начнется. Вы ее сразу не узнаете, но не бойтесь и наступайте смело. Падать пока еще не высоко, в крайнем случае, шлепнитесь в сугроб. Как только наступили на первую снежинку, тут же перепрыгивайте на другую, не беспокойтесь, что в какой-то момент может показаться, что оказались ниже, а не выше. Бывает, чего уж там. Но это ведь не повод, чтобы прекратить восхождение? И самое время начинать петь. Можно попурри на тему еще неспетых песен. И не забывайте руками за другие снежинки хвататься, не помешает. Через какое-то время наступит тишина, но это совсем не больно. Тишина наступает обычно мягко и бережно. Вниз можно не смотреть, по сторонам тоже, а над головой ничего не видно. Это значит, что скоро – облако.

Тот, кто считает, что вода мягкая и ласковая, никогда не прыгал в воду с высоты или не пробовал сжать воду. Куда там твердому внешне камню. С облаками примерно такая же история. Пушистые, если смотреть на них, с земли, они на самом деле достаточно надежные и удобные. А летать на облаках – одно удовольствие.

Сойти на облако, лучше вовремя, иначе потом придется прыгать на него с высоты, а это страшновато. Перешел на облако, теперь можно немного расслабиться и передохнуть. И осмотреться. Если желание можно перейти на другое облако, чтобы подняться еще выше. Тут уже - дело личное.

Как спускаться на землю? По тем же снежинкам и спускайтесь. Ладно, в общих словах, я все рассказал, в остальном сами разберетесь. Или логически докажете, что я не прав. Тоже вариант.
Tags: Междужанрие, Невозможно? Не факт!, Невыносимая легкость, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments