Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

До поры. Главное правило маскировки

Лучший способ спрятаться – быть на виду. Правда тут есть одна тонкость. Нужно действительно быть на виду, а не делать вид. Просто? Ага. Таким простым может быть лишь невероятно сложное.

Дракон и волшебник часто пили кофе в небольшой кофейне, внутри огромного торгового центра. Дракон, конечно же, изменил свои размеры сообразно обстановке, а с переменой внешности не очень заморачивался. Достаточно было принарядиться зауряднее. А то, что у тебя зеленоватый цвет кожи и странная форма зрачков, так это твое личное дело. Волшебник же всего лишь отводил от себя взгляд. Это самое простое и доступное волшебство. Оно состоит в искусстве переключения внимания на того, кто во внимании нуждается. А желающих этого всегда в достатке.

Они ждали принцессу. А она не приходила. А они ждали. Непринуждённо болтая, испробовав все сорта кофе и все десерты. Они так примелькались, что официанты просто приносили заказ, даже не удивляясь, что узнали о нем мысленно. Когда человеку отводят взгляд более пяти раз, то он так к этому привыкает, что начинает отводить взгляд самостоятельно. Они ждали.

С принцессами, настоящими принцессами, много канители. Куча условностей и гора непонятностей. Но самое неудобное в том, что принцессу ни в коем случае нельзя искать, ее можно только дождаться. И это бы ничего. Принцесса может оказаться в любой девушке или женщине, и до поры себя не проявить никак. Как тут ждать и кого? Говорят, что должно подсказать сердце. Это правда. Но сердце часто занято своими проблемами и слушать, ничего не желает.

Лучший способ спрятаться – быть на виду. Как сидящие за столиком у окна, два волшебных существа, или как девушка официант, подающая им кофе. Кто бы мог подумать, что это принцесса? Даже дракон и волшебник не подумали и тем более не догадались. И что теперь делать? Сказка зашла в тупик. Кстати, сказка тоже попивает себе кофе, неподалеку. Ничего….праздник же, пусть пока отдохнут. До поры.
Tags: Дракон волшебник и другие, Жизнеописание в интерьере, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments