Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Дракон, каток и цели

Зима. Знакомая река подо льдом. А чем занимается река, когда она скованна льдом? Течет, потому что, если ты река, то тебе положено течь круглый год, днем и ночью.
Посреди реки расчищен огромный каток. С краю катка в плетеном кресле-качалке, укрытый теплым пледом, покачивается волшебник. А на катке самозабвенно раскатывает дракон. Вы когда-нибудь видели дракона на катке? И не увидите. Но представить эту картину никто Вам помешать не может.

Интересно, а дракон мерзнет? На улице конец декабря, самый короткий день, и морозно, без теплой одежды лучше не высовываться из дому. Но какая одежда может быть у дракона? И вообще, дракон он кто? Рептилия? Тогда он на морозе должен был впасть в полную неподвижность, до теплых дней. Так нет, вон чего вытворяет. Это что «тулуп»? Интересно какой? Больше двух, но не меньше семнадцати. Не выговорить. Не – дракон, явно, не рептилия. На животное он тоже слабо тянет. Точно не рыба, хотя под водой может быть, сколько захочет и, конечно же, не птица, хотя летает так высоко, что многие самолеты позавидуют.

Дракон – мифическое существо, волшебное. А значит, общепринятая классификация видов к нему не подойдет. К тому же любой дракон умеет принять то обличие, которое приличествует обстоятельствам. Вот сейчас он в виде удобном для катания на льду. И как хорош! Чудо, как хорош! Впрочем, он есть самое настоящее чудо. А чуду мерзнуть необязательно.

- Пошли, покатаемся! Чего сидишь – дракон лихо тормозит рядом с волшебником.
- Спасибо, дружище, но не хочется. Славное сегодня Солнце, ласковое и разговорчивое. Только зимой оно таким бывает. Я лучше с ним поболтаю – волшебник держит в руке трубку, сделанную из чистейшего льда. Видно как внутри нее причудливо закручивается дым.
- С Cолнцем? А я его побаиваюсь. Ослепит в полете, костей не соберешь. Интересные, какие у тебя цели и собеседники.
- Самые обычные собеседники, как у любого волшебника. А цели? Что ты имеешь в виду?
- У нас, драконов, есть свое представление обо всем, в том числе и о целях. Например, я никак не могу понять, как это цель можно достичь, а можно не достичь.
- Просто! Ставил одну цель, а в итоге достиг другую. Такое у людей сплошь и рядом.
- У драконов не так. У нас все по факту. Какую цель поразил, ту и ставил. Что бы там не говорил. Вот они результаты. Куда целил, туда и попал.
- Как интересно (Солнышко, погоди немного, тут такая тема интересная). Значит, если дракон ставил целью с кем-то жить мирно, а в итоге поругался, то значит, на самом деле его цель была поругаться?
- Да. В самом начале движения к цели, мы не всегда четко понимаем, а чего же на самом деле хотим достичь. Вот и возникает несоответствие. О том какая была цель на самом деле, можно сказать, только в финале.
- Хм…Дружище, а ведь это чудо как хорошо и правильно. Что же ты мне раньше об этом не рассказывал?
- Да как-то случая не было.
- Ты знаешь, а ведь люди не так уж и отличаются от драконов в вопросе достижения целей. Просто привыкли выбирать наиболее приличный, выгодный и удобный финал. У людей это запросто. Не понравилась тебе достигнутая цель – всегда можешь сказать, что хотел другую и наоборот. Все так делают, привыкли, поди, узнай, лукавит человек или нет?
- Драконы лукавить не умеют, как-то не солидно это. Чего достиг, то значит и достигал. Просто и всем понятно. И не важно, как тебе достигнутая цель – нравится или нет. Ничего не личного.

Дракон высоко подпрыгнул вверх, завис в воздухе и со страшным треском обрушился в центр катка. Река вздрогнула от неожиданности, а каток пошел мелкими трещинами. Но не просто трещинами, что разбежались по ледяной глади в беспорядке. Ведь прыгнул на лед не абы кто, а волшебный зверюга. И если посмотреть на узор трещин с высоты драконьего полета (а это очень высоко), то можно увидеть картину, на которой изображен танцующий на льду дракон, волшебник курящий ледяную трубку и солнце, о чем-то спрашивающее у волшебника. С чудесами почти всегда так. Что чудо разглядеть нужно находиться от не него на нужном расстоянии. Для каждого чуда оно свое – иногда далеко и высоко, а часто под носом.

Самый короткий день в году. Волшебство ласкового и разговорчивого солнышка. И непривычно строгая привычка принимать цели такими, какими они достигаются.
Tags: Дракон волшебник и другие, Жизнеописание в интерьере, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments