Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

История одной казни. Возращение дракона.

Ты Живешь, выплевываешь, набившиеся в рот, заботы, ждешь перемен непременно к лучшему, и даже не подозреваешь, что где-то, примерно так же, Живет человек, которого ты полюбишь. В этом месте должен прозвучать едва слышный удар часов, чтобы было непонятно, сколько времени на самом деле и от какого числа ударов отделился этот.

Они не могли встретиться. Не было ни одной причины и ни единого повода, не было попутного ветра и удачного стечения обстоятельств. Было только вопреки, и оно все решило. До Любви еще далеко, до встречи еще далеко, но судьбы уже не избежать. Что тут поделать. Какая теперь разница, где произошла невозможная встреча и как они Жили до этого. Все равно ничего не поделать.

Редкие пересечения, дежурный кивок и спешить дальше. С удивлением обнаруживая нарушение ритма сердца. Обманывая себя переменами погоды и волнениями на солнце. Удар часов уже прозвучал. Случайности неохотно меняли свои привычки, люди совершали странные поступки. Они уже оказались рядом, но по прежнему далеко, их Жизни пока еще параллельны друг другу.

Главного не разглядеть, если оно близко. Он все понял раньше. Когда начал вести себя как идиот. Фривольные шутки, глупые выходки. Перемены разминали затекшие тушки, все было готово и ничего не происходило. Он постоянно все портил и словно специально делал все, чтобы она держалась от него подальше. Извечная проблема настройки в унисон с Вечностью. На тысячу ошибок, сотня промахов из них пара десятков досадных и ни одного попадания. Невозможность должна бы потирать руки от удовольствия. Но она стоит поодаль и грустно улыбается. Что за дрянь – эта ваша грустная улыбка, полуэмоция, получувство, не выражающие ничего кроме досады.

Она испугалась. Когда поняла, что не может уже без него и не может быть с ним. Когда все правильное, чему ее учили и чему учила она, вдруг потеряло над ней власть. Она знала, как не должна себя вести и понимала, что рядом с ним это не имеет значения. Время неспешно укорачивало нить Жизни, и внешне почти ничего не происходило. Они думают, что они Вечны? Ничего они не думают. Они еще надеются, что пронесет, что можно отмолчаться, отсидеться, отбояться.

И тогда в город вернулся дракон. Произошло это новорожденным зимним вечером. Снежинки танцевали вокруг фонарей. Дул ветер, переменного настроения. Всем кто оказался рядом, стало смертельно жутко за себя, а Он увидел летящего дракона, но убедил себя, что это было стая птиц (ага, в декабре, в кромешной темноте, среди пурги).
Дракон не может прилететь просто так, он может только вернуться. Такова его природа и так уж решило его предназначение. Грядут перемены. Еще бы знать, какие. Но знание это уже ничего не изменит. С ним ничего не поделать.
Tags: Дракон волшебник и другие, Сказки с дымком, Сны из прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments