Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Рок-н-ролл

-Схватка. Романтике в этом мало. Перегрузки разрывают грудь. Ветер выбивает из глаз слезы.
Магией пропитано окружающее пространство. И никому не интересно, что ты просто пролетал мимо по делам. Ты – дракон, и тебя надлежит убить.

- Суетиться не стоит. Умереть всегда успеешь, а вот осмотреться и понять, с чего лучше начать, не помешает. Три чародея, не слабых, с боевым опытом. Отряд рыцарей в полной выкладке. Несколько метательных орудий, огромный арбалет, заряженный завороженной ядовитой стрелой.
Неужели ждали?

- Маги лупят наверняка, пытаясь связать крылья, разрядить воздух и лишить возможности маневра. Потом шмальнут из арбалета, чтобы как-то ранить и уронить на землю, где уже вступят рыцари и будут добивать всем, что попадется под руку.

- Схватка. Можно закончить все разом. Чародеи сейчас заряжены как шутихи на праздник и если хотя бы искра огня дракона попадет на них, вспыхнут как лучинки. Ударом хвоста, из арбалета на телеге, можно сделать просто гору искореженного мусора. А рыцари полягут от одного лишь боевого клича. На все про все уйдет не больше минуты и можно лететь дальше. И это будет не бойня, а простая самооборона. Ничего личного, я никого не приглашал на меня нападать.

- Как же надоело убивать ради того, чтобы остаться в Живых и наказать обычную глупость.
Значит рок-н-ролл? Станцуем. Дадим возможность дуракам насладиться собственной дуростью.

Дракон заложил невероятный вираж и, сложив крылья, рухнул на нападающих. Вернее это нападающим показалось, что на них падает огромная туша, и они бросились врассыпную.
На самом деле дракон и не думал падать, у самой земли он резко распахнул крылья и взмыл в небо. Раздался оглушительный хлопок. И наступила не менее оглушительная тишина. Дракона не было нигде видно, да никому и не было никакого дела до дракона.

Бравый отряд представлял собой чудовищное зрелище. Из одежды не уцелело ничего. Группа обнаженных мужчин с мечами в руках и три обалдевших голых волшебника с воздетыми к небу руками. И вдруг заржал чей-то конь. И все попадали со смеху. Смеялись долго, показывая друг на друга пальцами, вытирая слезы, падая на траву.

Дракон сидел на холме неподалеку и все видел. Ему было совсем не смешно. Хорошо, что никто не пострадал, плохо, что никто ничего не понял. Значит, пролетая здесь в другой раз, нужно опасаться стрелы в грудь или связывающего крылья заклинания. И объяснять, что ты никого не собираешься убивать, не будешь жечь деревни и угонять скот, бесполезно. Если дурак решил, что он прав, то это навсегда. Дурак даже готов умереть за свою правоту. Он на все готов, кроме того, чтобы вглянуть на мир иначе.
Tags: Дракон волшебник и другие, Жизнеописание в интерьере, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments