Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

проЗрение. Вступление с неизбежными отступлениями и пустым трепом

Второй день без очков. До этого семь лет рука привычно искала спасительные стекляшки в оправе, если нужно было что-то прочесть или разглядеть с близкого расстояния. Добрая и душевная бабушка-окулист, задав вопрос о возрасте, сказала, покачав головой, что делать нечего, уже возраст и пора одеваться в очки, потому что природу не обманешь. И я постепенно и последовательно прошел путь увеличение диоптрий, пока не обнаружил, что пора покупать новые очки, потому как старые сломались, да и вижу я через них гораздо хуже. Это и стало отправной точкой. Мне, вдруг стало жалко тратить немалые деньги на новые очки и тут же стало интересно, а ты ли уж у меня все запущено.


Я, по возможности честно (потому как какой сочинитель не любит немного приврать) попробую рассказать о том, что и как мне удалось узнать в вопросах улучшения зрения, чего удалось достичь и какой ценой. Дам возможность скачать и ознакомиться c теми источниками, которыми пользовался сам. Расскажу о проблемах, с которыми столкнулся.

Не знаю, хватит ли мне запала, рассказать обо всем, потому как для себя я уже многое выяснил и что-то доказал. Мотивация данной публикации очень проста. Попытаться как-то систематизировать то, что попробовал и испытал. Проговорить те моменты, которые я привнес лично от себя.

Если кому-то мой опыт покажется заразительным, то буду считать это приятным побочным эффектом. Нет, не очень расстроюсь, если не окажусь полезным. Так как описанное, представляет собой личные дневниковые записи, касающиеся конкретного и отдельно взятого человека. И может так оказаться, что для другого человека нужны другие подходы и другие методы.

Позади полторы недели поисков и тренировок. Я наслаждаюсь тем, как заиграл красками Мир вокруг меня и тем, что я, оказывается, еще могу многое видеть без очков. Время от времени четкость картинки ломается, но браться за очки я не тороплюсь, потому что знаю, что могу обходиться без них. Еще ничего не закончено. Потому что многолетние привычки не исчезнут за несколько дней и зрение сразу же окончательно не починится. Мало добраться до точки, где ты способен видеть лучше, нужно еще удержаться там и главное выработать новые привычки. Я не исключаю вероятности проигрыша в этой битве, но просто так сдаваться тоже не собираюсь. Тот факт, что я уже многое могу делать без очков (в частности этот текст я набираю без них), еще не означает, что я на 100% восстановил зрение и не вернусь к исходному состоянию очкарика. Но обо всем по порядку, с неизбежными отступлениями и лирическими присказками. Тем, кто считает, что важнее только практическая суть, могу сразу же посоветовать прочесть доступную в сети литературу и убедиться, что отступления себе позволяют все. И видимо это не просто случайность.

Пару минут, на то чтобы перечитать уже записанное. Спросить себя, а действительно ли я хочу это записывать и публиковать и после этого уже можно жать на кнопку публикации. А там уже будет понятно, в процессе, имело это смысл или нет.

Из доступного материала на сегодня только ссылка на мои же замечания. Если еще не читали, то рекомендую прочесть, чтобы быть в курсе того насколько можно и нужно доверять автору.

Исходные данные: Полторы недели назад. Очки на +1.5 (плюс полтора, это дальнозоркость) уже не давали нужной четкости отображения, и планировался поход к окулисту за новым рецептом.
На данный момент: Я читаю и пользуюсь компьютером без очков, не испытывая при этом каких-то непреодолимых сложностей. При этом у меня еще бывают моменты, когда я не все вижу из того, что видел, когда мое зрение было 100%, и я пока еще не безоговорочно уверен, что мое зрение восстановилось до нормы. Но отведенный срок для исправления зрения еще не закончен. И как только я до него доберусь, то обязательно схожу к окулисту, чтобы иметь на руках мнение специалиста о том насколько реально у меня изменилось зрение и в какую сторону.

Вступительная часть на этом закончена.

Tags: Дневники провинциала, Живое тело, проЗрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments