Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

По местам боевой славы

Разговаривать друг с другом нужно. Обязательно нужно. Расчищая буреломы непонимания, прокладывая тропинки взаимности. Иначе как?

Иначе вот как. Не разговаривать вовсе. Когда понимаешь, что расчищать тебе в одиночку, и тропинку торить тоже, а по той тропинке потом кого-то другого проведут. Оно конечно тоже хорошо.
Но не тебе, тебе будет плохо, очень плохо. А значит, если боли не избежать в любом случае, применить отсечение. И запретить себе что-то трогать, пока рана сама не начнет подживать.
Молчать, молчать, молчать, используя любой повод. И как только будет пройдена точка возврата, почуешь облегчение.

Метод не для всех и далеко не универсальный, но экологичен запредельно. Никакого заражения и никаких осложнений, если хватило сил пройти.

Потом, когда упрешься в ледяной взгляд того, с кем так хотелось говорить, вдруг поймешь, что взгляд тот таким был всегда. Для тебя всегда и если бы ты остался и не прекратил, то выморозили бы тебя изнутри. Не со зла, а просто по ходу Жизни. Тут ничего личного.

Смертельно опасно подходит слишком близко к человеку, которому ты безразличен. Как бы не тянуло, как бы не хотелось. Держись на возможно далеком расстоянии, чтобы даже повода не было.

А разговаривать друг с другом нужно. Обязательно нужно. Но только если это нужно и тому и другому.
Tags: Дневники провинциала, Жизнеописание в интерьере
Subscribe

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Визит музы. Документ(28)

    Муза в образе. Образ, у музы сегодня, противоречивый и изменчивый. Не понять какого она пола. Но это не имеет смысла. Муза - сущность духовная. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments