Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Песня!!!

   Никто, между прочим, никогда не слышал, как поет дракон. А те, кому не повезло услышать, уже никогда больше ничего услышать не смогут и рассказать о том, что слышали, тоже. Все дело в том, что диапазон пения дракона и громкость его пения сильно не соответствуют возможностям человеческого слуха. Разрушается у человека все в его голове и её окрестностях, стоит ему только услышать хотя бы коротенькое драконье соло. А послушать там есть чего. Но, увы.



   Волшебники могут помочь. Есть такое древнее и несложное волшебство, помогающее что-то там как-то сделать, деталей я не знаю, и тогда человек может и слушать и понимать дракона. Но никак иначе. Поэтому сказки про то, что какой-то там доблестный рыцарь пришел, и в одно рыцарское тело одолел дракона – это и не сказки, а сплошное вранье. Рыцаря того разнесло бы на куски после короткого приветствия со стороны дракона. Куда уж после этого одолевать? Ни один рыцарь, воин, герой и так далее, не отправлялся на бой или общение с драконом без сопровождающего волшебника. А почему про это предпочитают умалчивать, я не знаю.

   Говорят, что вроде бы и некоторые драконы способны общаться так деликатно, что люди их даже и слышать и понимают. Почему бы и да, но все драконы, с которыми я был знаком лично, при мне предпочитали помалкивать, либо принимали облик существа, общение с которым было бы для меня безопасным. Язык молчания, кстати, ничем не хуже любого другого языка, и общаться на нем можно так же прекрасно. Причина, почему люди предпочитают не использовать молчание для общения, предельно проста. На языке молчания невозможно врать. Нет там таких языковых конструкций, посредством которых можно обмануть собеседника или хотя бы ввести его в заблуждение. Понятно, что при таком раскладе, люди молчат только в крайних случаях, да и то, в такие моменты, старательно не слушают молчание другого, чтобы, упаси Создатель, не услышать про себя чистой правды, да и самому не промолчаться ненароком.

   Есть еще сказки. Это я все про пение драконов. Можно попасть в сказку, но непременно в такую, где люди с драконами разговаривают легко и запросто. И там, если повезет и  у дракона будет соответствующее настроение, то услышать пение дракона. Слышал ли такое пение, я? Конечно и много раз. Даже как-то пел с одним драконом на два голоса. Правда, он меня чуть не сожрал после этого, по причине моего не слишком совершенного музыкального слуха. Как попасть в такую сказку?
Проще простого. Проблема как из  сказки вернуться обратно. Именно поэтому благоразумные люди делают вид, что сказкам не верят, чтобы обезопасить себя от ненужных неприятностей.  А то вот так угодишь в сказку, а без тебя тут бизнес встал, служба замерла, или любимая жена завела собаку.

   Я поступаю проще. Чтобф не зависеть от милостей сказки  (выпустит, не выпустит), я записываю сказки сам. И сам решаю, как и в каком виде, я из сказки вернусь обратно. Потому что одно дело сказку читать или слушать, а совершенно другое дело сказку записывать или сказывать. Способности? Талант? Не знаю. Не заморачивался я такими категориями. Как приспичило мне в сказку, так взял да и начал их рассказывать. Мне же не на продажу и не за награды, чтобы это было непременно талантливо. Мне для личного употребления. А то, что я еще кого-то в свою сказку, ненароком, затяну (бывает) так я всегда обратно возвращаю. Даже если меня и упрашивают в сказке оставить.

    Дракон по размашистой спирали поднялся высоко в небо, там лег на спину, сложил на животе лапы и запел. Пел он о свободе и о свободе от свободы и свободе от такой свободы. Он пел о том, что Любовь нельзя использовать для того чтобы загонять добычу, окружая того кого любишь, флажками своего внимания и восхищения. Он пел о прощении и о таком прощении, когда прощаешь себе невозможность прощения. И еще он пел о великом Счастье любого Живого, Быть Живым. Наслаждаться тем, что ты можешь видеть, слышать, вдыхать запахи и выдыхать звуки, ощущать вкус и покрываться мурашками от прикосновения. А еще о том, что присутствие того, кого ты действительно любишь, не зависит от расстояний и количества слов. Дракон пел, и  дракону было хорошо.
- Хорош!!! – промолчал восхищенно волшебник!
- А как он берет «До» 64 - ой  октавы! – затаив дыхание, молчал я ему ответ!
- Дружище!!! Ты еще не слышал его «Ля»  - улыбнулся волшебник!!!

Мы лежали на песке, озеро с удовольствием лизало нам пятки волной, и было нам так хорошо, как может быть хорошо только тому, кому повезло попасть в сказку, где поют драконы, волшебники дружат с озером, а никому за это ничего не бывает.
 
Tags: Дракон волшебник и другие, Жизнеописание в интерьере, Не удержать мгновенье, Немного о любви, Сказка на ночь, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments