Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Бесполезность ответа

Когда находишь ответ на какой-нибудь Важный Вопрос Бытия, то с непривычки испытываешь трепет. Потому что, кажется, что теперь твоя Жизнь пойдет по какой-то другой траектории. А то может и не только твоя Жизнь, а того и глядишь, и человечество начнет меняться. Но на поверку оказывается, что трепетал напрасно и боялся зря. Потому что любой ответ делает вопрос будничным и привычным, лишая даже Важный Вопрос Бытия его лоска и таинственности.

Вот я недавно, случайно как всегда, узнал, почему с нами случаются разные неприятности. Причем в прямой и очевидной близости с приятностями. Оказалось, что нет в этом соседстве ничего странного, а все просто и до обидного банально. Причина в счастье. Да, да! В этом нематериальном выражении вселенского блага на знакомых земных территориях. Счастье, как известно, штука духовная. Оно приводит в восторг, иногда возвышает, чаще лишает благоразумия и всегда зовет себя искать. Птицами прикидывается, желаниями манит, озарениями дурманит. Так вот. В счастливом состоянии человек воспаряет над обрыдлой действительностью и летит, куда глаза глядят, а часто и с закрытыми глазами. Теряя естественно опору под ногами и вырывая себя с корнем из обжитого бытия. Счастью до этого процесса нет никакого дела. Счастье – оно к миру материи отношения не имеет. Намечается жуткий перекос, неминуемо грозящий уходом из реальности без возврата. Тут-то и вступает в действие Великий Закон Равновесия. Счастливчика твердой и уверенной рукой возвращают в физическую реальность, где его тушке еще бы надо пожить какое-то время. И нет лучшего способа вернуть, кроме как устроить локальную такую жопу, наградить проблемой, чтобы и помыслить не мог о каком-то там призрачном счастье, а взял бы лопату и разгребал навозную жижу «бытовых мелочей» из своих персональных авгиевых конюшен. Помогает почти всегда.

Теперь Вы знаете ответ. И что? Полегчало? А я сразу предупреждал. Теперь предпочитаю ответы на Важные Вопросы Бытия не искать. Пустое это и отвлекает.
Tags: А меня не берет, Как курица лапой, Невыносимая легкость, Немного о любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments