Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Цена возможности счастья

- Я хочу быть счастливой, Я хочу быть счастливой, Я хочу быть счастливой! – женщина металась во сне, выкрикивая только одну фразу. Наверно её мучил какой-то своеобразный кошмар.

В комнате, где спала женщина, вдруг потемнело. Словно кто-то впустил еще темноты.
Затем возникла неясная тень, потемнело еще сильнее и вдруг стало так, как было, а рядом с разложенным диваном возникла высокая, под потолок, фигура. По очертаниям это был человек с крыльями на спине. Человек повел плечами, крылья исчезли. Он был одет в обычный джинсовый костюм, длинные волосы достигали плеч, в левом ухе крупная серьга. На лице легкая небритость.

Человек наклонился над женщиной и положил ей ладонь на лоб. Женщина вскрикнула и сразу же успокоилась. Дыхание у неё стало ровным, она крепко уснула. Ангел, а Вы уже, конечно же, догадались, что это был ангел, подошел к окну, раздернул шторы, посмотрел на стоянку машин под окном, на пустую улицу, ярко освещенную фонарями.

- Значит, ты хочешь быть счастливой – негромко произнес ангел, ни к кому не обращаясь- Хочешь быть счастливой…счастливой. Даже не знаю, повезло тебе или нет, но тебя услышали, и вот, я здесь.


Ангел прошелся по комнате, двигался он легко, несмотря на внушительные размеры, подошел к скромной полке с несколькими книгами, покачал головой. Сел на потрепанное кресло и хлопнул в ладони. Женщина встрепенулась и села с закрытыми глазами. Она по-прежнему крепко спала и видимо ей, сейчас снился сон, в котором она беседовала с ангелом.

- Здравствуй – ангел назвал её по имени – Ты позвала, я здесь, поговорим.
- Я не звала – улыбнулась женщина – Но я так рада тебе, как, же я тебе рада.
- Мне все рады – отмахнулся ангел – И ты звала, ты же хочешь быть счастливой?
- Я очень хочу быть счастливой и не знаю как, я так устала – по щекам женщины катились слезы.
- Вот для этого я и здесь, чтобы создать тебе условия для счастья.
- А смогу ли я быть в них счастливой, в твоих условиях? – встрепенулась женщина
- Это уже не моя забота, это твоя головная боль. Создатель дал Вам, людям, свободу счастья и не мне в эту свободу вмешиваться. Ты узнаешь этого человека? – ангел щелкнул пальцами, женщина нахмурилась, а потом улыбнулась.
- Да, я знаю этого мальчика.
- Он как раз такой, какого ты всегда представляла в своих грезах. Высокий, сильный, молодой, красивый. Он влюбится в тебя, буквально потеряет голову. Он будет осыпать тебя знаками внимания и будет готов на все, лишь бы быть с тобой рядом. Его примет твой сын, и он понравится твоим родственником. Не будет ни одной причины, чтобы Вам не быть вместе.
- Он? Влюбится в меня? – женщина счастливо рассмеялась – Это какое-то чудо!
- Это моя работа – устало пожал плечами ангел – Тебя устраивает такой вариант?
- Да, конечно! Конечно же, устраивает!
- Тогда поговорим о цене.
- О какой цене? – женщина сразу сникла.
- Все имеет цену в мире людей, я не могу нарушать эти правила. Но тебе повезло, ты можешь заплатить, ничего не потеряв при этом. Тебя любит один человек. Я просто заберу у тебя его любовь, не нужную тебе любовь, мешающую и доставляющую только хлопоты.
- А что будет с этим человеком? – женщина словно окаменела, было видно как она перепугана – Что с ним будет, когда ты заберешь его любовь?
- Он выздоровеет. Только и всего. Это чувство сильно измотало его. Он уже сам не рад, но ничего не может поделать. Ему же давно пора отдохнуть, он заслужил это. Так что твоя плата будет для него благом.
- А для меня? Чем будет эта плата для меня?
- А что для тебя? Ты не обращала на него никакого внимания, зная о его чувствах к тебе. У тебя теперь будут другие заботы. Для тебя будет меньше одним досадным знакомством и только. Ты согласна?
- Я…не знаю. Разве можно за любовь платить любовью…?
- А чем же еще? Это честная для всех сделка. Ты получаешь возможность счастья, молодой человек получает любовь, а любящий тебя получает свободу.
- У меня ведь нет времени, чтобы подумать?
- У тебя есть время только на ответ и помни, что я прихожу только один раз.
- Я согласна. Да, я согласна! - голос женщины окреп, плечи распрямились, она, словно увидела перед собой что-то, хотя и сидела все это время с закрытыми глазами.
- Да будет так! – ангел хлопнул в ладоши и исчез.

Это правдивая история, мы выпивали с этим ангелом как-то, и он рассказал мне её в неспешной беседе. И женщина эта все еще живет где-то. Правда я так и не смог выведать у ангела ничего о том, счастлива ли она. Ангел мне постоянно рассказывал о том человеке, чью любовь он взял в качестве платы. И если честно, то я позавидовал тому парню. Сколько всего прекрасного и необычного свалилось на него. Они стали с ангелом большими друзьями, часто поют на два голоса и молчат, глядя на звезды. Ангел обещал меня с ним познакомить, и я думаю, что мы подружимся.
Tags: Не удержать мгновенье, Немного о любви, Сказки с дымком
Subscribe

  • Улыбка калачиком

    -Я тогда в морге санитаром работал - сосед наливает полстакана, подцепляет вилкой кусок селедки, кивнув мне, выпивает, шумно занюхав куском хлеба и с…

  • Стареющая сказка

    Буратино состарился незаметно. Сначала появились мелкие трещинки, неразличимые невооруженным взглядом. Потом трещинки стали соединяться. Потом…

  • Про мудреца Мифодия

    Духовный наставник, учитель и мудрец Мифодий страдал бессонницей. Засыпал плохо, просыпался рано. И ненавидел учеников, что дрыхли без задних ног. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Улыбка калачиком

    -Я тогда в морге санитаром работал - сосед наливает полстакана, подцепляет вилкой кусок селедки, кивнув мне, выпивает, шумно занюхав куском хлеба и с…

  • Стареющая сказка

    Буратино состарился незаметно. Сначала появились мелкие трещинки, неразличимые невооруженным взглядом. Потом трещинки стали соединяться. Потом…

  • Про мудреца Мифодия

    Духовный наставник, учитель и мудрец Мифодий страдал бессонницей. Засыпал плохо, просыпался рано. И ненавидел учеников, что дрыхли без задних ног. Он…