Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

А как иначе? Или зарисовки о дожде

Даже к гадалке ходить не надо. Налицо явный сговор. Я сомневался написать ли мне о дожде и пока пребывал в этом неустойчивом состоянии, мой опытный кот надежно зафиксировал меня у компьютера. Конечно же, пока я отвлекся, котяра гулял на балконе, слушал дождь и тот ему напел, что некоторые, мол, обещают, а обещаний не выполняют и как после этого моросить и поливать окрестности.

А я теперь ногой пошевелить не могу, хоть и затекла, дружеская, но справедливая лапа сразу же выпускает когти. И как это он умудряется не свалиться? Не понять ведь ни шиша, где заканчиваюсь я, а где начинается кот, настолько лихо он в меня проник. Так. Вот здесь под складкой халата должна быть голова. Так и есть. Ну по голове, я легко соберу этот несложный пазл! Стоп! А что здесь делает задняя лапа и начало хвоста? Надо начать с пересчета лап. Тогда будет все точно!

Одна, две, три, четыре, пять… Какие пять? Откуда пять! Начинай сначала! Это мой внутренний голос возмущается! Помолчал бы! Где ты был, когда меня мягко и незаметно оккупировали? Одна, две, три – всё! Не может этого быть! Я видел сегодня кота он бегал из туалета везде – и у него были четыре лапы! Хотя? На такой скорости я мог и пропустить и не заметить недостающей конечности. А где-то в квартире сейчас лежит отброшенная, рыжебелая кошачья лапа и шевелиться так неторопливо, как шевелится только что утраченный хвост ящерицы. Брр… Не. Кот должен быть целым. Он конечно старый, но еще годный. Зубы все целые, характер нордический, голос разнообразный и отменный аппетит.

И тут я понял, что больше не могу терпеть. Нога просто отваливалась от неудобного положения. Я взял все, что могло быть котом, и частью халата и бережно переложил на диван. В процессе, хоть и неохотно, кот самостоятельно от стыковался и тут же крепко заснул в том же положении как его положили. А я растирал ногу, которая отдавалась мелкими иголочками и думал, что как же несправедлив Мир. Кот может себе позволить целиком спать на мне, а я не могу даже частично. А сегодня ночью, кот отбирал у меня одеяло, технично выживая меня со спального места. Правда я пресек и выгнал его. Утром обнаружил, что на мне свито удобное гнездо и в нем в положении полуголодная сова устроилась Поня, пожирающая меня глазами (потом она кинулась рассказывать о том чего видела во сне и как она испугалась и как она проголодалась и как я опять не там чешу сколько можно).

А теперь о дожде. Слава Создателю, понемногу, но идет. А то ведь от жары уже дышать нечем. Ночью хорошо шел, ровно так и плотно. Идеальный спальный дождик. Сейчас? (Выглянул уточнить). Сейчас в воздухе висит что-то мелкое и неопределимое! Отличная погода! Как в лесу или в поле сейчас славно! Дымка повсюду. Усталые тучи отдыхают на макушках деревьев, и каждый встреченный куст не просто появляется, а выпрыгивает навстречу. И твое сердце начинает куда-то торопиться, но не от страха, а от невозможности все это воспринять разом, без фрагментов. Потому что иначе нельзя.
Tags: Дневники провинциала, Долька шутки, Неопределимо, Про КОТА
Subscribe

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments